© Alpina

21 июля 2017 15:05

Новинки 593

Фирма Alpina поработала с дизельной "пятеркой" BMW

Последнюю свою фантазию на тему баварской пятой серии тюнеры из Бухлоэ показывали еще весной – на выставке в Женеве. Однако, сейчас Alpina собирается вывести на рынок еще парочку модификаций, предназначенных для тех, кому 608 л.с. Alpina B5 Bi-Turbo откровенно многовато.

Тюнеры опубликовали первый тизер модификации Alpina D5 S – собственной версии "пятерки" с дизельным мотором. Каким будет этот мотор, пока неясно, но утверждается, что модель сохранит систему полного привода, а спидометр новой "пятерки", показанный на тизере, размечен более, чем до 330 км/ч. Обещаны также и все фирменные системы BMW, предназначенные для обострения ощущений от вождения – например, адаптивные подвеска и рулевое управление.

Выпустит Alpina и "облегченную" S-версию бензиновой B5. Интересно, что ее тюнеры собираются производить как с левым, так и с правым расположением органов управления, и отдача мотора в обоих случаях будет разной. В первом B5 S получит шестицилиндровый рядный мотор объемом 3,0 л и мощностью 382 л.с. и 800 Нм крутящего момента. До 100 км/ч такая "пятерка" ускорится за 4,4 секунды. А вот странам, где ездят "по встречке", предназначена версия с двигателем, дефорсированным до 321 л.с. и 700 Нм. Кроме того, если с левым рулем Alpina собирается выпускать и седан, и универсал, то с правым – только четырехдверку.

Помимо работы над силовыми агрегатами специалисты Alpina традиционно поколдовали и над внешностью. Всех деталей они пока не раскрывают, но известно, что B5 S и D5 S получат фирменные 20-дюймовые кованые диски с резиной Pirelli P Zero размерностью 255/35 ZR20 спереди и 295/30 ZR20 на задней оси. Утверждается, что эти покрышки разработаны компанией Pirelli специально для новинок от Alpina. По слухам, полностью рассекретить свои новые спорткары ателье собирается в течение ближайших недель.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.