© Alpina

21 июля 2017 15:05

Новинки 618

Фирма Alpina поработала с дизельной "пятеркой" BMW

Последнюю свою фантазию на тему баварской пятой серии тюнеры из Бухлоэ показывали еще весной – на выставке в Женеве. Однако, сейчас Alpina собирается вывести на рынок еще парочку модификаций, предназначенных для тех, кому 608 л.с. Alpina B5 Bi-Turbo откровенно многовато.

Тюнеры опубликовали первый тизер модификации Alpina D5 S – собственной версии "пятерки" с дизельным мотором. Каким будет этот мотор, пока неясно, но утверждается, что модель сохранит систему полного привода, а спидометр новой "пятерки", показанный на тизере, размечен более, чем до 330 км/ч. Обещаны также и все фирменные системы BMW, предназначенные для обострения ощущений от вождения – например, адаптивные подвеска и рулевое управление.

Выпустит Alpina и "облегченную" S-версию бензиновой B5. Интересно, что ее тюнеры собираются производить как с левым, так и с правым расположением органов управления, и отдача мотора в обоих случаях будет разной. В первом B5 S получит шестицилиндровый рядный мотор объемом 3,0 л и мощностью 382 л.с. и 800 Нм крутящего момента. До 100 км/ч такая "пятерка" ускорится за 4,4 секунды. А вот странам, где ездят "по встречке", предназначена версия с двигателем, дефорсированным до 321 л.с. и 700 Нм. Кроме того, если с левым рулем Alpina собирается выпускать и седан, и универсал, то с правым – только четырехдверку.

Помимо работы над силовыми агрегатами специалисты Alpina традиционно поколдовали и над внешностью. Всех деталей они пока не раскрывают, но известно, что B5 S и D5 S получат фирменные 20-дюймовые кованые диски с резиной Pirelli P Zero размерностью 255/35 ZR20 спереди и 295/30 ZR20 на задней оси. Утверждается, что эти покрышки разработаны компанией Pirelli специально для новинок от Alpina. По слухам, полностью рассекретить свои новые спорткары ателье собирается в течение ближайших недель.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее