© Audi

21 июля 2017 20:20

Новинки 527

Audi прокатит избранных покупателей на своем беспилотнике

Audi нашла оригинальный способ приучить самых недоверчивых покупателей к мысли о грядущей автономности транспортных средств: некоторых потенциальных клиентов компания будет бесплатно катать на своем беспилотном концепте по дорогам Германии.

В Audi считают беспилотную систему третьего уровня автономности, которую устанавливают на серийный седан А8 нового поколения, безусловным достижением. Однако, по мнению руководства компании, многие потенциальные владельцы седана еще морально не готовы доверить управление своим автомобилем электронному "мозгу". Переубеждать таких покупателей Audi собирается при помощи своего последнего беспилотного концепта по имени "Джек", построенного на базе Audi A7.

"Джек" будет встречать своих пассажиров в аэропорту Мюнхена и возить по специально разработанному маршруту, который включает и скоростной участок на автобане А9 – там, по официальному сообщению, он сможет ускориться примерно до 130 км/ч. Стоит отметить, что именно на этом участке, снабдив его соответствующей инфраструктурой, Audi и тестирует свои беспилотники.

Как сообщается, кандидатов на поездку на самом крутом беспилотнике Audi компания будет отбирать в том числе и при помощи социальных сетей. Программа будет длиться полтора месяца, а каждая поездка займет около часа – при условии отсутствия пробок.

Утверждается, что основным достоинством системы автономного управления, реализованной на концепте "Джек", являются ее коммуникативные способности и умение проявлять уважение к другим участникам дорожного движения. Практическим следствием этого является, например, более корректное выполнение обгонов и способность электроники учитывать при совершении маневров траектории движения соседей по потоку.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.