© Radio Flyer

21 июля 2017 16:35

Новинки 2434

"Лендспидер" Люка Скайуокера из "Звездных войн" теперь может купить кто угодно

Атрибуты вселенной Звездных Войн регулярно превращаются в игрушки, арт-объекты, предметы домашней утвари и тому подобное. Правда, чаще всего это касается знаменитых роботов, но компания Radio Flyer из США построила и полноценный транспорт – по мотивам летающего катера одного из главных героев саги.

Практически точная копия транспорта под названием Landspeeder приподниматься над землей, конечно, не умеет и передвигается при помощи трех колес. Зато она снабжена полноценным рулевым управлением и способна издавать фантастические звуки при нажатии кнопок на "приборной панели".

Снабжен Landspeeder и силовым агрегатом. Небольшой электромоторчик может разогнать катер весом 60 кг до максимальной скорости в 8 км/ч. Такие скромные показатели связаны с тем, что Landspeeder предназначен для самых молодых пилотов. Как заявляют разработчики, на борт транспорта допускаются водители не младше 4 лет. Тем не менее, некоторые американские СМИ уже заявили, что, вероятнее всего, в некоторых случаях катеру придется нести на себе поклонников "Звездных Войн" куда более внушительного возраста.

Продажи Landspeeder компания Radio Flyer планирует начать в сентябре, а цена катера будет начинаться с отметки в 500 долларов.

Стоит отметить, что в разное время к теме "Звездных Войн" обращались многие полноценные автопроизводители: например, специальные версии есть у кроссовера Nissan Rogue, Fiat 500 и даже мотоцикла "Урал", а Dodge Viper однажды превратился в Дарта Вейдера.



 

 

УАЗ выпустит аналог культового микробуса VW Bulli УАЗ решил приобщиться к уличному спорту и пообещал представить специальную версию "Буханки", которая заинтересует поклонников скейтборда. Надеемся, что рисунок на кузове серийных машин будет не таким странным, как на "подарочном" экземпляре (и да - это все еще ни разу ни VW Bulli).
Subaru показала фото новейшего 7-местного кроссовера Японцы активно готовятся к премьере полноразмерного вседорожника, который станет флагманской моделью Subaru. Модель получит название Ascent и станет своего рода преемником кроссовера Tribeca.
Infiniti представит новейший премиум-кроссовер QX50 Японский автопроизводитель анонсировал премьеру совершенно новой модели, которая должна составить достойную конкуренцию премиум-кроссоверам Audi Q5 и BMW X3. До премьеры этой новинки остались считанные дни.