© Radio Flyer

21 июля 2017 16:35

Новинки 2402

"Лендспидер" Люка Скайуокера из "Звездных войн" теперь может купить кто угодно

Атрибуты вселенной Звездных Войн регулярно превращаются в игрушки, арт-объекты, предметы домашней утвари и тому подобное. Правда, чаще всего это касается знаменитых роботов, но компания Radio Flyer из США построила и полноценный транспорт – по мотивам летающего катера одного из главных героев саги.

Практически точная копия транспорта под названием Landspeeder приподниматься над землей, конечно, не умеет и передвигается при помощи трех колес. Зато она снабжена полноценным рулевым управлением и способна издавать фантастические звуки при нажатии кнопок на "приборной панели".

Снабжен Landspeeder и силовым агрегатом. Небольшой электромоторчик может разогнать катер весом 60 кг до максимальной скорости в 8 км/ч. Такие скромные показатели связаны с тем, что Landspeeder предназначен для самых молодых пилотов. Как заявляют разработчики, на борт транспорта допускаются водители не младше 4 лет. Тем не менее, некоторые американские СМИ уже заявили, что, вероятнее всего, в некоторых случаях катеру придется нести на себе поклонников "Звездных Войн" куда более внушительного возраста.

Продажи Landspeeder компания Radio Flyer планирует начать в сентябре, а цена катера будет начинаться с отметки в 500 долларов.

Стоит отметить, что в разное время к теме "Звездных Войн" обращались многие полноценные автопроизводители: например, специальные версии есть у кроссовера Nissan Rogue, Fiat 500 и даже мотоцикла "Урал", а Dodge Viper однажды превратился в Дарта Вейдера.



 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.