© Ford

21 июля 2017 18:05

Автопром 433

Ford просрочил поставки своего суперкара

Компания Ford очень тщательно отбирала кандидатов на роль первых владельцев своего возрожденного суперкара GT. Однако, разработчики модели подложили им небольшую свинью: поставка первых экземпляров Ford GT отложена на неопределенный срок.

"Для создания таких транспортных средств для глобальных рынков требуется настоящее мастерство, поэтому мы корректируем наши первоначальные прогнозы по срокам", - говорится в официальном письме производителя, которое было направлено некоторым потенциальным покупателям Ford GT.

В качестве причин задержки поставок упоминаются некоторые проблемы во взаимоотношениях с поставщиками и необходимость проведения дополнительных тестов в процессе наращивания производства. Топ-менеджеры Ford – глава Ford Preformance Дэйв Перикак и управляющий директор по глобальным продажам Генри Форд 3-й заявили, что уведомят покупателей о скорректированных сроках поставок в течение недели. Насколько серьезной может быть задержка, не уточняется.

Выпуск Ford GT, строго говоря, был начат еще в декабре, и к настоящему моменту, по данным агентства Automotive News, свои автомобили получили около 50 владельцев. По плану Ford, с конвейера должно сходить по одному суперкару в день: соответственно, в среднем в год производитель будет выпускать 250 суперкаров. Производство Ford GT будет ограничено 2020-м годом. В числе оставивших предварительные заявки на суперкар называются, к примеру, экс-директор Ford Марк Филдс и популярный артист Джей Лено, известный своей коллекцией автомобилей и тематическим телешоу Jay Leno's Garage.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.