© Ford

21 июля 2017 18:05

Автопром 441

Ford просрочил поставки своего суперкара

Компания Ford очень тщательно отбирала кандидатов на роль первых владельцев своего возрожденного суперкара GT. Однако, разработчики модели подложили им небольшую свинью: поставка первых экземпляров Ford GT отложена на неопределенный срок.

"Для создания таких транспортных средств для глобальных рынков требуется настоящее мастерство, поэтому мы корректируем наши первоначальные прогнозы по срокам", - говорится в официальном письме производителя, которое было направлено некоторым потенциальным покупателям Ford GT.

В качестве причин задержки поставок упоминаются некоторые проблемы во взаимоотношениях с поставщиками и необходимость проведения дополнительных тестов в процессе наращивания производства. Топ-менеджеры Ford – глава Ford Preformance Дэйв Перикак и управляющий директор по глобальным продажам Генри Форд 3-й заявили, что уведомят покупателей о скорректированных сроках поставок в течение недели. Насколько серьезной может быть задержка, не уточняется.

Выпуск Ford GT, строго говоря, был начат еще в декабре, и к настоящему моменту, по данным агентства Automotive News, свои автомобили получили около 50 владельцев. По плану Ford, с конвейера должно сходить по одному суперкару в день: соответственно, в среднем в год производитель будет выпускать 250 суперкаров. Производство Ford GT будет ограничено 2020-м годом. В числе оставивших предварительные заявки на суперкар называются, к примеру, экс-директор Ford Марк Филдс и популярный артист Джей Лено, известный своей коллекцией автомобилей и тематическим телешоу Jay Leno's Garage.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.