© Mazda

21 июля 2017 10:40

Новинки 857

Mazda слегка обновит третье семейство

Семейство Mazda3 готовится сменить модельный год, и производитель подготовил по этому случаю ряд нововведений. На внешности седана и хэтчбека они никак не скажутся, но затронут некоторые технические характеристики и список доступных водительских ассистентов.

Пока, правда, речь идет лишь об обновлении для рынка США, где четырех- и пятидверные Mazda3 продаются в трех комплектациях – Sport, Touring и Grand Touring. Единственное изменение в экстерьере "тройки" - это небольшой спойлер под передним бампером, который добавили старшим комплектациям. Кроме того, самая дорогая версия получила еще и "умную" светодиодную оптику.

В Северной Америке до смены модельного года топовая комплектация Grand Touring оснащалась 2,4-литровым атмосферником мощностью 184 л.с., а остальные довольствовались 155-сильным мотором. Теперь самым мощным двигателем будет оснащаться еще и средняя комплектация Touring. Оба мотора поставляются с шестиступенчатыми коробками передач – механической и автоматической (опция ценой в 1 050 долларов).

В список опций для комплектации Grand Touring вошла и фирменная система рекуперации энергии торможения под названием i-Eloop – за нее придется доплатить 800 долларов. В базовую же комплектацию включили ассистент под названием Smart City Brake – это система превентивного торможения на низких скоростях, предназначенная для снижения вероятности столкновений в городском цикле движения. Более дорогие «тройки» теперь оснащаются системой контроля «слепых» зон и ассистентом слежения за движущимися объектами при движении задним ходом.

Стоимость Mazda3 в США начинается с отметки в 18 970 долларов. Сведений о том, какие из обновлений будут доступны "третьему" семейству на других рынках, пока нет.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.