© Mazda

21 июля 2017 10:40

Новинки 868

Mazda слегка обновит третье семейство

Семейство Mazda3 готовится сменить модельный год, и производитель подготовил по этому случаю ряд нововведений. На внешности седана и хэтчбека они никак не скажутся, но затронут некоторые технические характеристики и список доступных водительских ассистентов.

Пока, правда, речь идет лишь об обновлении для рынка США, где четырех- и пятидверные Mazda3 продаются в трех комплектациях – Sport, Touring и Grand Touring. Единственное изменение в экстерьере "тройки" - это небольшой спойлер под передним бампером, который добавили старшим комплектациям. Кроме того, самая дорогая версия получила еще и "умную" светодиодную оптику.

В Северной Америке до смены модельного года топовая комплектация Grand Touring оснащалась 2,4-литровым атмосферником мощностью 184 л.с., а остальные довольствовались 155-сильным мотором. Теперь самым мощным двигателем будет оснащаться еще и средняя комплектация Touring. Оба мотора поставляются с шестиступенчатыми коробками передач – механической и автоматической (опция ценой в 1 050 долларов).

В список опций для комплектации Grand Touring вошла и фирменная система рекуперации энергии торможения под названием i-Eloop – за нее придется доплатить 800 долларов. В базовую же комплектацию включили ассистент под названием Smart City Brake – это система превентивного торможения на низких скоростях, предназначенная для снижения вероятности столкновений в городском цикле движения. Более дорогие «тройки» теперь оснащаются системой контроля «слепых» зон и ассистентом слежения за движущимися объектами при движении задним ходом.

Стоимость Mazda3 в США начинается с отметки в 18 970 долларов. Сведений о том, какие из обновлений будут доступны "третьему" семейству на других рынках, пока нет.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".