© Hyundai

21 июля 2017 17:20

Автокурьезы 29799

Компания Hyundai устроила краш-тест с живым человеком вместо манекена

Компания оказалась настолько уверена в безопасности нового Hyundai Solaris, что рискнула доказать это, разбив машины с живым человеком за рулем - по сути, это было смоделированное столкновение по всем требованиям стандартного теста, в ходе которого манекены нередко получают серьезные повреждения.

Сознательно направить Solaris в бетонное ограждение рискнул знаменитый российский каскадер Мартин Иванов. В его послужном списке - участие в качестве дублера Мэтта Деймона в фильмах про суперагента Борна и дублера Дэниела Крэйга в фильмах про Джеймса Бонда. Кроме того, Мартин – трехкратный обладатель всемирно известной премии американских кинокаскадеров Taurus в категории "Лучшая работа с автомобилем".

Тест проводился на подмосковном автодроме Мячково по всем правилам: столкновение с железобетонным барьером произошло на скорости 64 километра в час, с перекрытием в 40% со стороны водителя. Как заявляет производитель, такое столкновение - одно из самых распространенных и является одним из обязательных испытаний по методике Европейской программы оценки новых автомобилей – Euro NCAP. Камеры фиксировали каждое движение со скоростью 1000 кадров в секунду.

После столкновения Solaris получил достаточно серьезные внешние повреждения, однако объем кабины практически не изменился, лобовое стекло не треснуло. Каскадер остался цел и невредим. При этом в автомобиле сработала штатная система ЭРА-ГЛОНАСС.

"Я не сразу понял, что со мной говорит оператор, когда сработала ЭРА-ГЛОНАСС. От неожиданности подумал, что это внутренние системы автомобиля. Нужно отдать должное нововведению - система среагировала оба раза моментально, вслед за срабатыванием подушек безопасности", - рассказал Мартин Иванов.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.