© Hyundai

21 июля 2017 17:20

Автокурьезы 30136

Компания Hyundai устроила краш-тест с живым человеком вместо манекена

Компания оказалась настолько уверена в безопасности нового Hyundai Solaris, что рискнула доказать это, разбив машины с живым человеком за рулем - по сути, это было смоделированное столкновение по всем требованиям стандартного теста, в ходе которого манекены нередко получают серьезные повреждения.

Сознательно направить Solaris в бетонное ограждение рискнул знаменитый российский каскадер Мартин Иванов. В его послужном списке - участие в качестве дублера Мэтта Деймона в фильмах про суперагента Борна и дублера Дэниела Крэйга в фильмах про Джеймса Бонда. Кроме того, Мартин – трехкратный обладатель всемирно известной премии американских кинокаскадеров Taurus в категории "Лучшая работа с автомобилем".

Тест проводился на подмосковном автодроме Мячково по всем правилам: столкновение с железобетонным барьером произошло на скорости 64 километра в час, с перекрытием в 40% со стороны водителя. Как заявляет производитель, такое столкновение - одно из самых распространенных и является одним из обязательных испытаний по методике Европейской программы оценки новых автомобилей – Euro NCAP. Камеры фиксировали каждое движение со скоростью 1000 кадров в секунду.

После столкновения Solaris получил достаточно серьезные внешние повреждения, однако объем кабины практически не изменился, лобовое стекло не треснуло. Каскадер остался цел и невредим. При этом в автомобиле сработала штатная система ЭРА-ГЛОНАСС.

"Я не сразу понял, что со мной говорит оператор, когда сработала ЭРА-ГЛОНАСС. От неожиданности подумал, что это внутренние системы автомобиля. Нужно отдать должное нововведению - система среагировала оба раза моментально, вслед за срабатыванием подушек безопасности", - рассказал Мартин Иванов.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.