© АвтоВАЗ

21 июля 2017 12:50

Автопром 566

"АвтоВАЗ" уходит в отпуск

Отечественный автопроизводитель останавливает производство как на основном заводе в Тольятти, так и на предприятии в Ижевске. Это будет плановый корпоративный отпуск, в течение которого компания продолжит работы по обновлению оборудования.

Как сообщает пресс-служба компании, перерыв продлится с 24 июля по 13 августа. Вместе с "АвтоВАЗом" в корпоративный отпуск уходит и автозавод Lada Ижевск. В период отпуска на предприятиях группы АВТОВАЗ будет продолжена плановая модернизация оборудования и проведены необходимые ремонтные работы.

В компании отмечают, что в настоящее время производителем подготовлен достаточный запас товарных автомобилей, который обеспечит наличие всех моделей в дилерской сети марки.

Последний плановый корпоративный отпуск организовывался "АвтоВАЗом" в мае - производство останавливали в начале месяца, с 2 по 8 мая. Кроме того, 13 и 20 мая на производстве кузовов L52 (Renault) были введены дополнительные дневные смены, чтобы обеспечить необходимым количеством кузовов завод Renault в Алжире. Всего же за 2017 год планируется поставить на алжирское предприятие 14 000 сваренных и окрашенных кузовов производства "АвтоВАЗа".

Самой ожидаемой премьерой от "АвтоВАЗа" являются новые универсалы Lada Vesta, SW и SW Cross. Официальная презентация новинок состоится в начале осени, продажи начнутся чуть позже. По предварительным данным, Lada Vesta SW Cross в максимальной комплектации будет стоить 830-850 тысяч рублей, тогда как обычный универсал будет дешевле. 
 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.