© АвтоВАЗ

21 июля 2017 12:50

Автопром 724

"АвтоВАЗ" уходит в отпуск

Отечественный автопроизводитель останавливает производство как на основном заводе в Тольятти, так и на предприятии в Ижевске. Это будет плановый корпоративный отпуск, в течение которого компания продолжит работы по обновлению оборудования.

Как сообщает пресс-служба компании, перерыв продлится с 24 июля по 13 августа. Вместе с "АвтоВАЗом" в корпоративный отпуск уходит и автозавод Lada Ижевск. В период отпуска на предприятиях группы АВТОВАЗ будет продолжена плановая модернизация оборудования и проведены необходимые ремонтные работы.

В компании отмечают, что в настоящее время производителем подготовлен достаточный запас товарных автомобилей, который обеспечит наличие всех моделей в дилерской сети марки.

Последний плановый корпоративный отпуск организовывался "АвтоВАЗом" в мае - производство останавливали в начале месяца, с 2 по 8 мая. Кроме того, 13 и 20 мая на производстве кузовов L52 (Renault) были введены дополнительные дневные смены, чтобы обеспечить необходимым количеством кузовов завод Renault в Алжире. Всего же за 2017 год планируется поставить на алжирское предприятие 14 000 сваренных и окрашенных кузовов производства "АвтоВАЗа".

Самой ожидаемой премьерой от "АвтоВАЗа" являются новые универсалы Lada Vesta, SW и SW Cross. Официальная презентация новинок состоится в начале осени, продажи начнутся чуть позже. По предварительным данным, Lada Vesta SW Cross в максимальной комплектации будет стоить 830-850 тысяч рублей, тогда как обычный универсал будет дешевле. 
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.