© АвтоВАЗ

21 июля 2017 12:50

Автопром 533

"АвтоВАЗ" уходит в отпуск

Отечественный автопроизводитель останавливает производство как на основном заводе в Тольятти, так и на предприятии в Ижевске. Это будет плановый корпоративный отпуск, в течение которого компания продолжит работы по обновлению оборудования.

Как сообщает пресс-служба компании, перерыв продлится с 24 июля по 13 августа. Вместе с "АвтоВАЗом" в корпоративный отпуск уходит и автозавод Lada Ижевск. В период отпуска на предприятиях группы АВТОВАЗ будет продолжена плановая модернизация оборудования и проведены необходимые ремонтные работы.

В компании отмечают, что в настоящее время производителем подготовлен достаточный запас товарных автомобилей, который обеспечит наличие всех моделей в дилерской сети марки.

Последний плановый корпоративный отпуск организовывался "АвтоВАЗом" в мае - производство останавливали в начале месяца, с 2 по 8 мая. Кроме того, 13 и 20 мая на производстве кузовов L52 (Renault) были введены дополнительные дневные смены, чтобы обеспечить необходимым количеством кузовов завод Renault в Алжире. Всего же за 2017 год планируется поставить на алжирское предприятие 14 000 сваренных и окрашенных кузовов производства "АвтоВАЗа".

Самой ожидаемой премьерой от "АвтоВАЗа" являются новые универсалы Lada Vesta, SW и SW Cross. Официальная презентация новинок состоится в начале осени, продажи начнутся чуть позже. По предварительным данным, Lada Vesta SW Cross в максимальной комплектации будет стоить 830-850 тысяч рублей, тогда как обычный универсал будет дешевле. 
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.