© Mercedes-Benz

21 июля 2017 09:55

Автопром 1468

Выпуск легендарного Mercedes-Benz G-Class превысил 300 000 машин

Один из самых харизматичных и известных автомобилей на планете отмечает сразу два знаменательных события: культовому "Гелику" исполнилось без малого 38 лет, а объем производства модели превысил уже 300 000 машин. При этом с 2009 года продажи G-Class только растут .

"Юбилейный", 300-тысячный G-CLass сошел с завода Magna Steyr в австрийском Граце. Статус юбилейного экземпляра получил автомобиль цвета голубой металлик Designo Mauritius, с черным кожаным салоном и контрастной белой строчкой, в модификации G500, оснащенный опциональным внедорожным пакетом (экспедиционный багажник на крыше, внедорожные шины). Такой автомобиль был собран по результатам голосования поклонников модели на странице в социальной сети Facebook.

Первый "Гелик" появился на свет в 1979 году и тогда представлял собой утилитарную "рабочую лошадку", использовавшуюся в том числе и для нужд армии. С тех пор техническая основа и конструкция кузова так и не претерпели принципиальных изменений, хотя рыночное позиционирование модели изменилось, и G-Class давно и плотно залез в премиум-сегмент.

Несмотря на то, что технически автомобиль уже давно не молод и отличается специфическим дизайном, его популярность по всему миру на протяжении последних восьми лет только растет, а в 2016 году модель установила рекорд продаж: по всему миру было продано 20 000 G-Class.

А буквально на днях компания Mercedes-Benz представила новейшую модель, которая балансирует где-то между утилитарностью и премиумом: пикап X-Class. Автомобиль построен на той же платформе, что и новый Nissan Navara, и в базовых модификациях оснащается теми же моторами, что и "японец": речь идет о 2,3-литровом турбодизеле и 2,5-литровой рядной бензиновой "четверке".

X-Class будет продаваться в трех вариантах оснащения, которые отличаются набором опций и внешним стайлингом: от практичной "рабочей лошадки" с неокрашенными бамперами и простенькими дисками до "пижонского" городского пикапа с кожаным салоном, богатой комплектацией и стильным стайлингом. В Россию новый пикап обещают привезти во втором квартале 2018 года.  

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".