© Citroen

20 июля 2017 13:38

Новинки 660

Бренд DS готовит к премьере небольшой, но премиальный и электрический кроссовер

У французов из DS уже есть вседорожник – он именуется DS7 Crossback, но одного бренду явно маловато. DS собирается вывести на рынок еще как минимум три кроссовера, причем начнут с малого: первым из них станет прямой конкурент Audi Q2.

Близкое появление у DS компактного кроссовера изданию Autocar подтвердил Стефан Легевель, глава бренда в Великобритании. Более того, он заявил, что у вседорожника появится и полностью электрическая версия, причем с самого начала продаж – запланировано оно на 2019 год. Правда, представят его годом раньше: бренд планирует выводить на рынок по одной новинке ежегодно.

Известно, что компактный кроссовер от DS будет выполнен в ином дизайнерском стиле, нежели нынешний DS7 Crossback. Правда, в технические подробности представитель компании вдаваться не поспешил. По слухам, вседорожник может стать своеобразным преемником компактного хэтча DS3, о судьбе которого сейчас спорят в руководстве компании. Как бы там ни было, боссы DS рассчитывают, что небольшой вседорожник станет бестселлером бренда.

Что касается прочих запланированных новинок, о них известно пока лишь то, что из шести представителей модельной линейки DS четыре будут так или иначе носить вседорожный характер. Кроме того, сообщалось, что французы собираются постепенно отходить от использования традиционных двигателей, снабжая свои новинки, в зависимости от габаритов, либо полностью электрическими, либо гибридными силовыми установками.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.