© http://insideevs.com

20 июля 2017 10:41

Новинки 4357

Nissan заменит "газ" и "тормоз" одной педалью

Компания Nissan продолжает интриговать, понемногу раскрывая секреты нового поколения электромобиля Leaf. По официальным данным, именно на электрокаре дебютирует инновационная педаль газа, которая в большинстве случаев сможет заменить и педаль тормоза.

Новейшую технологию в Nissan назвали "e-Pedal", и японцы рассказали, как именно она работает. Переднюю панель Leaf оборудуют специальным переключателем, задействующим функцию "электронной педали". После ее активации педаль акселератора начинает взаимодействовать вместе с целым электронным комплексом.

Ускорение с "е-Педалью" происходит так же, как и со стандартным акселератором. А вот для того, чтобы замедлить ход электромобиля, педаль нужно будет просто приотпустить, не задействуя тормоза. Сигналом к полной остановке хэтчбека служит отпускание педали, причем в Nissan утверждают, что в этой ситуации Leaf останется неподвижным даже на подъеме или спуске. Чтобы продолжить движение, достаточно будет снова нажать педаль газа.

По подсчетам инженеров, e-Pedal способна обеспечить до 90% потребностей рядового водителя в городском цикле движения. Кроме того, отмечается, что городское вождение станет более простым и интересным: пилоту электромобиля больше не понадобится постоянно переносить ногу с одной педали на другую. Правда, для экстренной или аварийной остановки хэтчбека водителю все же придется вспомнить, что Leaf снабжен двумя педалями, и использовать традиционные тормоза.

Наконец, Nissan обнародовала дату полноценной премьеры нового поколения популярного электромобиля – она состоится 6 сентября. Производство Nissan Leaf стартует в декабре нынешнего года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.