© vk.com/rcinews

20 июля 2017 12:09

Новинки 22106

В Сети появились фото самой дорогой версии Lada Vesta SW Cross

Российский "АвтоВАЗ" уже показал внешность и интерьер новых универсалов семейства Vesta, премьера которых состоится через пару месяцев. Теперь же появились снимки "эксклюзивной" версии SW Cross, которая расположится на самой вершине прайс-листа.

На страничке сообщества RCI News появились фотографии, на которых присутствует самый дорогой и пока еще не анонсированный заводом вариант Lada Vesta SW Cross в комплектации Exclusive (такая версия есть и у обычной "Весты". Судя по снимкам, визуально "эксклюзивный" универсал отличается от обычного черной глянцевой крышей и зеркалами заднего вида, а также соответствующими бэйджами на крышке багажника. Вдобавок на фото можно присмотреться к SW Cross в ярко-синем окрасе (до этого в Сети появлялись лишь белые и оранжевые машины).

Интерьер SW Cross Exclusive выделяется комбинированой обивкой салона из ткани и цветных вставок из алькантары, кожаной отделкой руля, черными глянцевыми вставками на элементах салона, металлическими накладками на педалях и пластиковыми вставками на торпедо с принтом в спокойных тонах. Интересно, что представленный на снимках универсал оснащен механической КП. Автор снимков утверждает, что "эксклюзивная" Vesta оснащена 1,8-литровым двигателем мощностью 122 л.с.

 

Среди других особенностей - антенна в форме плавника, спойлер на крышке багажника, задние дисковые тормоза, запирающийся лючок бензобака и серебристые рейлинги на крыше. 

 

С уверенностью можно утверждать, что именно Vesta SW Cross Exclusive станет самым дорогим автомобилем всего семейства Lada Vesta - прогнозируемая стоимость составляет около 850 тысяч рублей. Будет ли такой автомобиль доступен уже на старте продаж, пока неизвестно. Официальная публичная премьера универсалов Vesta SW и Vesta SW Cross должна состояться в начале осени 2017 года, а продажи откроются в октябре-ноябре.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.