© Mercedes-Benz

20 июля 2017 09:23

Автопром 2024

Mercedes-Benz отзывает 3 млн автомобилей с "грязными" дизелями

После нашумевшего "дизельгейта" регуляторы начали активно проверять многих автопроизводителей на предмет мухлежа с показателями выбросов. Оказалось, что концерн Daimler тоже не чист на руку, и теперь немцам придется отзывать на доработку огромное количество дизельных машин.

Компания Mercedes-Benz анонсировала в Европе масштабную отзывную кампанию, которая затронет аж 3 млн автомобилей немецкой марки. Производитель намерен доработать программное обеспечение машин с дизельными моторами экологического класса Евро-5 и Евро-6. 

Новый "софт" должен снизить показатели выбросов вредных веществ, а сама акция стала превентивной мерой, которая убережет "Мерседес" от гигантских санкций и штрафов за "грязные" выхлопы. Тот же Volkswagen Group за вой "дизельгейт" сейчас терпит многомиллиардные расходы.

Ранее Mercedes-Benz уже отзывала на обновление ПО 250 000 экземпляров своих компактных моделей и минивэнов V-Класса. Издание Automotive News сообщает, что сервисная акция по "очищению" дизелей обойдется "Даймлеру" в 220 млн евро. 

Недавно стало известно, что основные претензии европейские регуляторы выдвигают к четырехцилиндровому дизелю с кодом OM651 и трехлитровому V6 с заводским обозначением OM642. Эти моторы Mercedes-Benz устанавливал на модели А-, B-, C-, E-класса, некоторые внедорожники и коммерческий транспорт.

Сама компания Mercedes-Benz отстраняется от обвинений в мошенничестве. Производитель утверждает, что специальные алгоритмы ПО, занижающее показатели выбросов, он использовал якобы "для защиты дизельных двигателей".

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.