© Mercedes-Benz

20 июля 2017 09:23

Автопром 2004

Mercedes-Benz отзывает 3 млн автомобилей с "грязными" дизелями

После нашумевшего "дизельгейта" регуляторы начали активно проверять многих автопроизводителей на предмет мухлежа с показателями выбросов. Оказалось, что концерн Daimler тоже не чист на руку, и теперь немцам придется отзывать на доработку огромное количество дизельных машин.

Компания Mercedes-Benz анонсировала в Европе масштабную отзывную кампанию, которая затронет аж 3 млн автомобилей немецкой марки. Производитель намерен доработать программное обеспечение машин с дизельными моторами экологического класса Евро-5 и Евро-6. 

Новый "софт" должен снизить показатели выбросов вредных веществ, а сама акция стала превентивной мерой, которая убережет "Мерседес" от гигантских санкций и штрафов за "грязные" выхлопы. Тот же Volkswagen Group за вой "дизельгейт" сейчас терпит многомиллиардные расходы.

Ранее Mercedes-Benz уже отзывала на обновление ПО 250 000 экземпляров своих компактных моделей и минивэнов V-Класса. Издание Automotive News сообщает, что сервисная акция по "очищению" дизелей обойдется "Даймлеру" в 220 млн евро. 

Недавно стало известно, что основные претензии европейские регуляторы выдвигают к четырехцилиндровому дизелю с кодом OM651 и трехлитровому V6 с заводским обозначением OM642. Эти моторы Mercedes-Benz устанавливал на модели А-, B-, C-, E-класса, некоторые внедорожники и коммерческий транспорт.

Сама компания Mercedes-Benz отстраняется от обвинений в мошенничестве. Производитель утверждает, что специальные алгоритмы ПО, занижающее показатели выбросов, он использовал якобы "для защиты дизельных двигателей".

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.