© Mercedes-Benz

20 июля 2017 09:23

Автопром 1629

Mercedes-Benz отзывает 3 млн автомобилей с "грязными" дизелями

После нашумевшего "дизельгейта" регуляторы начали активно проверять многих автопроизводителей на предмет мухлежа с показателями выбросов. Оказалось, что концерн Daimler тоже не чист на руку, и теперь немцам придется отзывать на доработку огромное количество дизельных машин.

Компания Mercedes-Benz анонсировала в Европе масштабную отзывную кампанию, которая затронет аж 3 млн автомобилей немецкой марки. Производитель намерен доработать программное обеспечение машин с дизельными моторами экологического класса Евро-5 и Евро-6. 

Новый "софт" должен снизить показатели выбросов вредных веществ, а сама акция стала превентивной мерой, которая убережет "Мерседес" от гигантских санкций и штрафов за "грязные" выхлопы. Тот же Volkswagen Group за вой "дизельгейт" сейчас терпит многомиллиардные расходы.

Ранее Mercedes-Benz уже отзывала на обновление ПО 250 000 экземпляров своих компактных моделей и минивэнов V-Класса. Издание Automotive News сообщает, что сервисная акция по "очищению" дизелей обойдется "Даймлеру" в 220 млн евро. 

Недавно стало известно, что основные претензии европейские регуляторы выдвигают к четырехцилиндровому дизелю с кодом OM651 и трехлитровому V6 с заводским обозначением OM642. Эти моторы Mercedes-Benz устанавливал на модели А-, B-, C-, E-класса, некоторые внедорожники и коммерческий транспорт.

Сама компания Mercedes-Benz отстраняется от обвинений в мошенничестве. Производитель утверждает, что специальные алгоритмы ПО, занижающее показатели выбросов, он использовал якобы "для защиты дизельных двигателей".

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.