© АвтоВести

19 июля 2017 18:36

Дороги 14697

Гаишникам разрешили останавливать машины вне постов

В России ранее действовал приказ, запрещающий инспекторам ГИБДД останавливать автомобилистов вне стационарных постов. И вот теперь этот запрет снят.

МВД отменило предний запрет и теперь сотрудники ГИБДД снова получили право останавливать автобусы и автомобили вне стационарных постов ДПС. Об этом на совещании у президента России Владимира Путина с членами правительства заявил первый замглавы МВД Александр Горовой, сообщает ТАСС.
 

"Мы отменили приказ, принятый пять лет назад по линии МВД, запрещающий останавливать транспортные средства вне стационарных постов", - сказал он, подчеркнув, что издание этого документа было ошибкой.

Мнения экспертов на этот счет разделились. Руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев сообщил РБК, что данная отмена ни на что не повлияет, так как и ранее "инспектор и так останавливал автомобили, ссылаясь на проведение спецмероприятий".

Председатель движения автомобилистов "Свобода выбора", депутат Госдумы, первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, наоборот, считает, что отмена запрета приведет к росту коррупкции. "До сегодняшнего дня остановить водителя могли только в случае, если он нарушил правила дорожного движения. Не исключено, что сейчас сотрудник будет останавливать и смотреть, к чему можно прицепиться. Здесь риски 50 на 50. С одной стороны, это может способствовать большей выявляемости административных и уголовных преступлений, и их профилактике, а с другой стороны, - возможны злоупотребления", - сказал депутат.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.