© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 июля 2017 17:04

Дороги 728

В России растет количество ДТП и злостных нарушителей

Дорожная статистика по России показывает, что в нашей стране продолжает расти количество ДТП на пассажирском транспорте и нарушителей ПДД с рецидивами.

В России количество злостных нарушителей ПДД за два года выросло в два раза.  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Госавтоинспекции России Михаил Черников.

"Согласно сведениям, содержащимся в федеральной информационной системе Госавтоинспекции, число злостных нарушителей ПДД, имеющих от 50 до 100 нарушений, по сравнению с 2015 годом возросло с 29 до 45 тысяч человек. Нарушителей, имеющих 100 и более нарушений, стало больше на 5 тысяч - с 7 до 12 тысяч", - пояснил глава ведомства.


Такие всплеск Черников связал, прежде всего, с тем, что таких нарушителей стали чаще ловить за счет роста числа комплексов фото- и видеофиксации на российских дорогах. Всего в прошлом году водительских удостоверений лишились около 500 автовладельцев.

Ранее комитет Государственной думы по государственному строительству и законодательству поддержал законопроект против дорожных рецидивистов. Тех,  кто трижды превысит скорость, проигнорирует дорожные знаки или разметку, не уступит дорогу спецтранспорту, ездит без шлема на мотоцикле и без тормозов на машине предлагается лишать прав на год.

Кроме этого, сегодня Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства заявил о росте числа ДТП с автобусами, передает РИА "Новости".

"Мы в 2011 году отменили лицензирование некоторых видов автомобильных перевозок, включая автобусные. И с этого времени неуклонно растет количество ДТП с участием автобусов. У нас за первую половину этого года рост значительный по сравнению даже с прошлым", - сказал Путин.

Президент призвал Минтранс и МВД оценить ситуацию и предложить решение проблемы.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.