© АвтоВести/Влад Бахман

19 июля 2017 15:33

Аналитика 1746

В России стали покупать меньше отечественных марок

Российские аналитики, проведя исследование нашего рынка новых автомобилей, выявили, что продажи отечественных марок начали снижаться.

Согласно результатам исследования агенства "Автостат", в июне 2017 года на российском авторынке продали в общей сложности 35,4 тыс. единиц (с учетом LCV), что на 7,2% больше, чем за тот же период годичной давности.

Из этого проданного объема в июне машин на долю "нашемарок" пришлось 25%. При этом год назад данный показатель составлял 27%. Аналитики отмечают, что  в июне из отечественных брендов рост проаж показала только Lada (+23% до 27,4 тыс. шт.).

А вот ГАЗ и УАЗ продемонстрировали падение. Если у ГАЗа продажи упали на 15% (до 5,2 тыс. шт.), то у УАЗа они рухнули на 39% (до 2,8 тыс. шт.).

По итогам же первого полугодия 2017 года продажи автомобилей отечественных марок в России в общей сложности составили 183,7 тыс. единиц (+7,8%). Это эквивалентно доле в 25,5%, что соответствует результату годичной давности.

Названы самые популярные подержанные SUV в больших городах России Рейтинг популярности кроссоверов и внедорожников с пробегом аналитики составляли по российским городам с населением более 1 млн человек. В списке лидеров - автомобили из России и Японии.
Названы самые популярные "российские" иномарки Развитие локализации за последние годы привело к тому, что почти четверть автопарка нашей страны - это иномарки российского производства. Аналитики назвали самые распространенные среди них.
Машины с пробегом в России начали терять популярность В целом активность российских покупателей на вторичном рынке планомерно растет – как и на рынке новых автомобилей. Однако, в некоторых регионах (включая регионы с крупнейшими объемами продаж) популярность автомобилей с пробегом начала снижаться.