© АвтоВести/Влад Бахман

19 июля 2017 15:33

Аналитика 1734

В России стали покупать меньше отечественных марок

Российские аналитики, проведя исследование нашего рынка новых автомобилей, выявили, что продажи отечественных марок начали снижаться.

Согласно результатам исследования агенства "Автостат", в июне 2017 года на российском авторынке продали в общей сложности 35,4 тыс. единиц (с учетом LCV), что на 7,2% больше, чем за тот же период годичной давности.

Из этого проданного объема в июне машин на долю "нашемарок" пришлось 25%. При этом год назад данный показатель составлял 27%. Аналитики отмечают, что  в июне из отечественных брендов рост проаж показала только Lada (+23% до 27,4 тыс. шт.).

А вот ГАЗ и УАЗ продемонстрировали падение. Если у ГАЗа продажи упали на 15% (до 5,2 тыс. шт.), то у УАЗа они рухнули на 39% (до 2,8 тыс. шт.).

По итогам же первого полугодия 2017 года продажи автомобилей отечественных марок в России в общей сложности составили 183,7 тыс. единиц (+7,8%). Это эквивалентно доле в 25,5%, что соответствует результату годичной давности.

Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Российский авторынок выпал из европейской тройки В августе российский рынок новых легковушек сумел прорваться на второе место в Европе. Но в сентябре сдал сразу несколько позиций. А вот на первом оказалась не привычная в этом списке Германия.
В России выросли продажи подержанных автомобилей Три из четырех сделок по покупке автомобиля по-прежнему приходятся на рынок подержанных машин. И хотя динамика роста "вторички" не такая впечатляющая, как в случае с новыми легковушками, но этот сегмент все равно остается "в плюсе" уже второй месяц подряд.