© АвтоВести

19 июля 2017 13:08

Автопром 539

В России продолжается рост производства автомобилей

Производство автомобилей в России сохраняет рост производства в первом полугодии. И в июне зафиксировано очередное увеличение производительности.

Как сообщает Росстат, за шесть месяцев 2017 года в России выпущены 647 тысяч  легковых автомобиле, что на на 20,7% больше, чем за тот же период прошлого года. Прирост производства в июне - почти 17% и 121 тысяча произведенных  машин.

Коммерческие "ГАЗель NEXT" впервые получат "автомат"...

Вместе с производством растет и число новых моделей, запущенных на конвейере. Так, в Ижевске начался выпуск двухтопливной версии Lada Vesta CNG на метане (в этом году выпущен стотысячный седан "Веста").

Калужский завод "Фольксваген Груп Рус" запустил в этом году производство обновленного лифтбека Skoda Rapid. У "Мазда Соллерс" встал на конвейер  кроссовер Mazda СХ-5 в новом поколении.

Рост производства связан еще и с тем,, что ряд заводов в России начинает активно поставлять собранные здесь машины на экспорт. Так, УАЗ начал поставки моделей "Патриот" и "Пикап" в Эквадор. А компания "Рено Россия" запустила экспорт собранного в России кроссовера Duster в страны Персидского залива.

Производство грузовых автомобилей в январе-июне составило 68,6 тыс. единиц, что на 16,4% выше показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 13,8 тыс. грузовиков – это на 9,4% больше, чем годом ранее.

Выпуск автобусов в России за шесть месяцев 2017 года увеличился на 31,4% до 12 тыс. единиц. При этом в июне автобусные заводы выпустили 2,4 тыс. машин (+32,1%).

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.