© АвтоВести

19 июля 2017 13:08

Автопром 488

В России продолжается рост производства автомобилей

Производство автомобилей в России сохраняет рост производства в первом полугодии. И в июне зафиксировано очередное увеличение производительности.

Как сообщает Росстат, за шесть месяцев 2017 года в России выпущены 647 тысяч  легковых автомобиле, что на на 20,7% больше, чем за тот же период прошлого года. Прирост производства в июне - почти 17% и 121 тысяча произведенных  машин.

Коммерческие "ГАЗель NEXT" впервые получат "автомат"...

Вместе с производством растет и число новых моделей, запущенных на конвейере. Так, в Ижевске начался выпуск двухтопливной версии Lada Vesta CNG на метане (в этом году выпущен стотысячный седан "Веста").

Калужский завод "Фольксваген Груп Рус" запустил в этом году производство обновленного лифтбека Skoda Rapid. У "Мазда Соллерс" встал на конвейер  кроссовер Mazda СХ-5 в новом поколении.

Рост производства связан еще и с тем,, что ряд заводов в России начинает активно поставлять собранные здесь машины на экспорт. Так, УАЗ начал поставки моделей "Патриот" и "Пикап" в Эквадор. А компания "Рено Россия" запустила экспорт собранного в России кроссовера Duster в страны Персидского залива.

Производство грузовых автомобилей в январе-июне составило 68,6 тыс. единиц, что на 16,4% выше показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 13,8 тыс. грузовиков – это на 9,4% больше, чем годом ранее.

Выпуск автобусов в России за шесть месяцев 2017 года увеличился на 31,4% до 12 тыс. единиц. При этом в июне автобусные заводы выпустили 2,4 тыс. машин (+32,1%).

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.