© Porsche

19 июля 2017 14:44

Новинки 980

Porsche может окончательно отказаться от дизелей

Неожиданные последствия дизельного скандала 2015 года могут проявиться к концу десятилетия: компания Porsche, входящая в состав концерна Volkswagen, обдумывает перспективу полного отказа от моторов на тяжелом топливе.

Глава компании Оливер Блюм заявил агентству Reuters, что окончательного решения по этому поводу еще не принято, но в Porsche всерьез размышляют о прекращении выпуска спорткаров и кроссоверов с дизельными двигателями к 2020 году.

По мнению Блюма, потребности компании и покупателей в мощности, динамике и экологической чистоте вполне могут быть удовлетворены при помощи альтернативных силовых установок.

Нынешние дизели Porsche могут прекратить свое существование по окончании планового срока жизни существующих моторов. Их место займут традиционные бензиновые двигатели, а также гибридные силовые установки – уже сейчас ими оснащается целый ряд моделей Porsche, в том числе и флагманская модификация Panamera.

Кроме того, в Цуффенхаузене высоко оценивают и перспективы электрических силовых установок: свой первый электрический спорткар по мотивам концепта Mission E компания собирается вывести на рынок как раз к концу десятилетия.

В настоящее время автомобили с дизельными моторами составляют примерно 15% от общего объема продаж Porsche. Подавляющее большинство из них – кроссоверы Cayenne и Macan.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.