© Porsche

19 июля 2017 14:44

Новинки 901

Porsche может окончательно отказаться от дизелей

Неожиданные последствия дизельного скандала 2015 года могут проявиться к концу десятилетия: компания Porsche, входящая в состав концерна Volkswagen, обдумывает перспективу полного отказа от моторов на тяжелом топливе.

Глава компании Оливер Блюм заявил агентству Reuters, что окончательного решения по этому поводу еще не принято, но в Porsche всерьез размышляют о прекращении выпуска спорткаров и кроссоверов с дизельными двигателями к 2020 году.

По мнению Блюма, потребности компании и покупателей в мощности, динамике и экологической чистоте вполне могут быть удовлетворены при помощи альтернативных силовых установок.

Нынешние дизели Porsche могут прекратить свое существование по окончании планового срока жизни существующих моторов. Их место займут традиционные бензиновые двигатели, а также гибридные силовые установки – уже сейчас ими оснащается целый ряд моделей Porsche, в том числе и флагманская модификация Panamera.

Кроме того, в Цуффенхаузене высоко оценивают и перспективы электрических силовых установок: свой первый электрический спорткар по мотивам концепта Mission E компания собирается вывести на рынок как раз к концу десятилетия.

В настоящее время автомобили с дизельными моторами составляют примерно 15% от общего объема продаж Porsche. Подавляющее большинство из них – кроссоверы Cayenne и Macan.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.