© autoguide.com

19 июля 2017 12:20

Новинки 1621

Honda предлагает оснащать спорткары прямоугольным рулем

В глобальной Сети опубликованы патентные изображения родстера, который, как предполагается, станет идеологическим преемником культовой модели Honda S2000. В целом спорткар очень напоминает флагманскую модель NSX, но получил и кое-какие знаковые отличия.

Дизайн "Бэби-NSX", похоже, будет выполнен в том же самом ключе, что и у старшего спорткара – этот вывод издание Auto Guide сделало, основываясь в том числе и на порции эскизов, опубликованной в августе прошлого года. Однако, при очевидном сходстве с интерьером старшей модели, салон более компактного родстера, судя по всему, будет снабжен рулевым "колесом", по форме напоминающим рули болидов "Формулы-1".

Кроме того, предположительно, кресла родстера будут интегрированы в силовую структуру кузова новинки – ради повышения ее жесткости.

Интересно, что, по слухам, похожим на флагманское купе будет и название новой модели: предположительно, идеологический преемник родстера Honda S2000 получит обозначение ZSX.

То же самое касается и силовой установки. По предварительным данным, среднемоторный спорткар будет оснащаться двигателем от Honda Civic Type R – двухлитровым турбомотором, но помогать ему будут два электрических агрегата. Соответственно, можно ожидать, что родстер получит еще и гибридный полный привод.

Когда именно Honda представит свой новый родстер публике, пока не уточняется.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.