© autoguide.com

19 июля 2017 12:20

Новинки 1635

Honda предлагает оснащать спорткары прямоугольным рулем

В глобальной Сети опубликованы патентные изображения родстера, который, как предполагается, станет идеологическим преемником культовой модели Honda S2000. В целом спорткар очень напоминает флагманскую модель NSX, но получил и кое-какие знаковые отличия.

Дизайн "Бэби-NSX", похоже, будет выполнен в том же самом ключе, что и у старшего спорткара – этот вывод издание Auto Guide сделало, основываясь в том числе и на порции эскизов, опубликованной в августе прошлого года. Однако, при очевидном сходстве с интерьером старшей модели, салон более компактного родстера, судя по всему, будет снабжен рулевым "колесом", по форме напоминающим рули болидов "Формулы-1".

Кроме того, предположительно, кресла родстера будут интегрированы в силовую структуру кузова новинки – ради повышения ее жесткости.

Интересно, что, по слухам, похожим на флагманское купе будет и название новой модели: предположительно, идеологический преемник родстера Honda S2000 получит обозначение ZSX.

То же самое касается и силовой установки. По предварительным данным, среднемоторный спорткар будет оснащаться двигателем от Honda Civic Type R – двухлитровым турбомотором, но помогать ему будут два электрических агрегата. Соответственно, можно ожидать, что родстер получит еще и гибридный полный привод.

Когда именно Honda представит свой новый родстер публике, пока не уточняется.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.