© Europcar UK

19 июля 2017 11:32

Аналитика 2372

Российский авторынок не удержал пятое место в европейском рейтинге

Российский автомобильный рынок продолжает наращивать продажи. Но имеющиеся темпы роста все же не помогли удержаться в пятерке европейских лидеров.

По данным агенства "Автостат", в июне европейским лидером по продаже автомобилей в Европе остается Германия, где продали 327 693 машины (-3,5%). На втором месте - Великобритания с результатом 243 454 автомобиля (-4,8%). По данным Британского общества автопроизводителей и автодилеров (SMMT), спад продаж идет уже третий месяц подряд: вызван он рекордными продажами в первом квартале.

Мировую популярность автомобильных марок разложили по странам...

С третьим результатом закончила июнь Франция, продав 230 926 машин, что на 1,6% больше по сравнению с прошлым годом.

Далее идет Италия с показателем 187642 реализованных автомобилей (+12,9%). Это лучший результат с 2009 года, при этом рост продаж достиг двузначных значений. Замыкает пятерку лидеров Испания, авторынок которой в июне вырос на 6,5% и составил 131797 машин.

На этом фоне наша страна остается на шестой строчке европейского рейтинга. По оценкам агентства, продажи легковых автомобилей в прошлом месяце выросли на 17,3% и составили 130670 единиц (без учета легких коммерческих автомобилей).

В России назвали самые популярные марки по стране происхождения Аналитики оценили, какую долю российского авторынка занимают марки в зависимости от страны происхождения бренда. Первыми стали "корейцы".
Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
За 10 лет доля иномарок российского производства выросла втрое В России продолжает расти доля иномарок, выпущенных в нашей стране. Сейчас их доля на рынке уже превысила 50%.