© Hyundai

19 июля 2017 10:46

Новинки 582

Хот-хэтчи Hyundai могут стать полноприводными

Компания Hyundai недавно продемонстрировала свой первый "горячий хэтчбек", построенный специалистами подразделения N и получивший привод на передние колеса. Однако, в руководстве подразделения уже ведется работа над конкурентом Ford Focus RS.

Экс-руководитель BMW M Альберт Бирман, сейчас возглавляющий в Hyundai подразделение N, заявил изданию Top Gear, что прототипы хот-хэтчей с системой полного привода уже проходят первые тесты. Однако, он подчеркнул, что в ближайшие планы компании не входит выпуск Hyundai i30 N с приводом на все колеса.

Тем не менее, Бирман заявил, что такая возможность всерьез рассматривается корейской компанией в качестве перспективной: "Конечно, мы думаем об этом. Мы располагаем всеми необходимыми технологиями, и цена такого автомобиля вполне может быть разумной". В настоящее время Hyundai i30 N не располагает достаточно мощным для полного привода двигателем. В то же время, если корейцы задумают спорткар с мотором с более внушительной отдачей, он вполне может стать полноприводным.

Наконец, корейские спорткары могут попутно получить и коробку передач с подрулевыми переключателями – "рано или поздно", как отметил глава Hyundai N. Однако, от традиционной "механики" Hyundai отказываться не собирается, считая эту КПП неотъемлемым признаком полноценного спорткара.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.