© Hyundai

19 июля 2017 10:46

Новинки 602

Хот-хэтчи Hyundai могут стать полноприводными

Компания Hyundai недавно продемонстрировала свой первый "горячий хэтчбек", построенный специалистами подразделения N и получивший привод на передние колеса. Однако, в руководстве подразделения уже ведется работа над конкурентом Ford Focus RS.

Экс-руководитель BMW M Альберт Бирман, сейчас возглавляющий в Hyundai подразделение N, заявил изданию Top Gear, что прототипы хот-хэтчей с системой полного привода уже проходят первые тесты. Однако, он подчеркнул, что в ближайшие планы компании не входит выпуск Hyundai i30 N с приводом на все колеса.

Тем не менее, Бирман заявил, что такая возможность всерьез рассматривается корейской компанией в качестве перспективной: "Конечно, мы думаем об этом. Мы располагаем всеми необходимыми технологиями, и цена такого автомобиля вполне может быть разумной". В настоящее время Hyundai i30 N не располагает достаточно мощным для полного привода двигателем. В то же время, если корейцы задумают спорткар с мотором с более внушительной отдачей, он вполне может стать полноприводным.

Наконец, корейские спорткары могут попутно получить и коробку передач с подрулевыми переключателями – "рано или поздно", как отметил глава Hyundai N. Однако, от традиционной "механики" Hyundai отказываться не собирается, считая эту КПП неотъемлемым признаком полноценного спорткара.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.