© carscoop.blogspot.com

19 июля 2017 19:22

Аналитика 3804

Назван самый "праворульный" город России

В России праворульные иномарки продолжают составлять значительную долю автопарка. Российские аналитики ранее уже подсчитывали общее количество "прулей" в нашей стране, а теперь сделали разбивку по тем городам, где их больше всего.

Проводившее исследование агентство "Автостат" оценивало парк праворульных легковых автомобилей в России по состоянию на 1 января 2017 года в городах с населением более 1 млн жителей.

Выяснилось, что больше всего автомобилей с правым рулем находится - в Новосибирске, где их около 148 тысяч единиц. Всего в столице Сибири числится 433 тысячи легковых автомобилей, таким образом доля "праворуких" машин в местном парке составляет 34%.

Немногим меньший показатель имеет еще один представитель Сибири – Красноярск (30,7%). В тройку лидеров попал и Омск (18%), но с заметно меньшей долей.

В Челябинске и Екатеринбурге доля праворульных автомобилей не превышает 5%. По мере продвижения на запад страны этот показатель становится еще меньше.

Так, сразу в 6 российских городах (Ростов-на-Дону, Уфа, Пермь, Воронеж, Волгоград и Москва) доля правого руля находится в интервале 1-2%. А в Нижнем Новгороде, Самаре, Санкт-Петербурге и Казани этот показатель еще ниже. Наименьший результат зафиксирован в Татарстана - там парк таких машин составляет всего 0,6%.

В среднем по стране доля праворульных машин в парке легковых автомобилей составляет 8,3%, таким образом, только в сибирских городах-миллионниках этот показатель выше общего по стране. Аналитики агентства видят причину в географическом соседстве с Дальним Востоком, который наводнен такими автомобилями из Японии.

Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Российский авторынок выпал из европейской тройки В августе российский рынок новых легковушек сумел прорваться на второе место в Европе. Но в сентябре сдал сразу несколько позиций. А вот на первом оказалась не привычная в этом списке Германия.
В России выросли продажи подержанных автомобилей Три из четырех сделок по покупке автомобиля по-прежнему приходятся на рынок подержанных машин. И хотя динамика роста "вторички" не такая впечатляющая, как в случае с новыми легковушками, но этот сегмент все равно остается "в плюсе" уже второй месяц подряд.