© Ford

19 июля 2017 13:57

Новинки 1310

Ford заново начал разработку нового поколения внедорожника Bronco

В то время, как многие производители отказываются от многоцилиндровых моторов и двигателей на тяжелом топливе, компания Ford продолжает смотреть в прошлое. Однако, возрождаемый американцами классический Bronco должен получить современный мотор и оригинальную внешность.

По состоянию на сегодня все опубликованные ранее проекты внешности нового Ford Bronco стоит забыть: компания запустила очередной этап разработки экстерьера будущего внедорожника. Об этом некий инженер из рабочей группы, занимающейся разработкой новинки, сообщил на условиях анонимности изданию Gear Patrol.

По его словам, в Ford хотят, чтобы новинка сохранила узнаваемый дизайн, но при этом как можно меньше напоминала бы своего основного конкурента – Jeep Wrangler. Упомянутый инженер назвал напоминающим возможный облик серийного Bronco концепт Ford Troller, разработанный бразильским подразделением концерна. Правда, он уточнил, что Troller представлял собой пикап, а в Ford хотят выпустить пятидверный внедорожник, отказавшись при этом от разработки трехдверной версии: по мнению производителя, такая модификация просто не найдет покупателей.

Наконец, стало известно, на какой именно мотор рассчитывают разработчики Bronco. Утверждается, что в качестве основного силового агрегата рассматривается бензиновый турбированный V6 из семейства EcoBoost, который при объеме в 2,7 л развивает 325 л.с. Кроме того, в Ford подумывают построить для Bronco на его основе еще и гибридную силовую установку.

Ранее сообщалось, что Bronco возведут на основе нового поколения пикапа Ford Ranger: таким образом, внедорожник сохранит классическую раму. Кроме того, он должен получить специально разработанные мосты. Продажи "раритетной" новинки Ford собирается начать к 2020 году.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.