© tyresafe.org

18 июля 2017 14:26

Автокурьезы 626

В Гватемале ввели режим ЧП из-за плохих дорог

Понятие "плохие дороги" в случае с Гватемалой приобрело особое значение: дела с дорожным сообщением в стране настолько плохи, что совет министров страны был вынужден пойти на беспрецедентные меры и объявить в стране чрезвычайное положение. "Крайними" назначены предыдущие власти страны.

Как сообщает РБК, соответствующее сообщение было опубликовано в официальном аккаунте правительства страны в социальной сети Twitter. Чрезвычайное положение объявил лично глава государства Джимми Моралес.

Указ о чрезвычайном положении вступает в силу 18 июля и продлится 30 дней, за его исполнение будет отвечать Министерство связи и жилищного строительства. Как заявил Моралес, дорожная сеть страны была разрушена в первую очередь из-за отсутствия должного обслуживания, а к этому привели попустительство и коррупция прошлых властей.

Кроме того, государство входит в сейсмически активный регион и периодически страдает от землетрясений и оползней. К неблагоприятным погодным условиям также относятся частые проливные дожди, подмывающие дорожное покрытие.

Президент также упомянул ряд законопроектов, которые, как предполагается, помогут исправить катастрофическую ситуацию в сфере дорожного строительства и госзакупок. Так, один из законопроектов поможет властям упразднить строительные компании, замешанные в коррупционных схемах, а другой законопроект предполагает серьезную реформу в сфере госзакупок в целом.
 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.