© Mercedes-Benz

18 июля 2017 15:55

Новинки 2622

Mercedes-Benz готовится представить свой новейший пикап

Пикап Mercedes-Benz X-Class уже дебютировал в образе прототипа, и дело осталось за малым - показать миру "товарную" версию автомобиля. Причем долго ждать не придется: мировая премьера новинки состоится уже через считанные часы, а для "разогрева" немцы подбросили еще один - финальный - тизер.

Если держать в уме образ представленного полгода назад прототипа X-Class и "наложить" его на последний официальный тизер товарной версии автомобиля, то образ пикапа получается довольно цельным и особых сенсаций в себе уже не несет - почти все ключевые черты дизайна уже раскрыты, и главной интригой по части внешности остается разве что корма пикапа.

Технические подробности тоже, по большому счету, были рассекречены вместе с прототипом X-Class. Х-класс построят на рамной платформе пикапов, уже выпускающихся серийно – Nissan Navara и Renault Alaskan. Вероятнее всего, они же поделятся и частью моторной гаммы, в первую очередь, четырехцилиндровыми моторами, а вот дизельный V6 Mercedes-Benz использует собственный. Как, к слову, и систему полного привода: по предварительным данным, Х-класс получит те же компоненты, что и кроссовер GLE.

"Заряженной" версии от AMG у Х-класса, вероятнее всего, не будет: в Mercedes-Benz рассчитывают на покупателей, которым нужна полноценная "рабочая лошадка", пусть и роскошная. Именно поэтому основным достоинством пикапа станет выносливость и грузоподъемность, которая, по слухам, превысит тонну. Кроме того, не исключено, что у Х-класса появится и модификация, ориентированная на тяжелое бездорожье: у концепта такая имелась.

Прототипы Mercedes-Benz X-Class

Она была дополнительно укомплектована внедорожной резиной, лебедкой и буксировочными проушинами, а также защитными элементами для кузова. Такую модификацию производитель может укомплектовать дополнительно и блокировками межколесного и межосевого дифференциалов.

Так или иначе, как следует рассмотреть серийную версию пикапа, а также изучить все технические подробности, удастся совсем скоро: серийный Mercedes-Benz X-Class представят буквально через несколько часов в ходе мероприятия в Кейптауне.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее