© Lucid Motors

18 июля 2017 13:41

Автопром 285

Американо-китайский электростартап готов продаться "Форду"

Компания Lucid Motors, создатели электроседана Lucid Air, собиралась продавать его в самой мощной модификации за 160 000 долларов. Но, по слухам, финансовые дела компании идут настолько плохо, что руководство Lucid уже обсуждало с крупнейшими концернами возможность собственной продажи.

Компания Lucid Motors уже смогла саккумулировать при помощи азиатских инвесторов порядка 100 млн долларов, сообщает агентство Automotive News. Однако, предприятие нуждается в дополнительных средствах для завершения разработки своего электромобиля и постройки завода в Аризоне. Именно поэтому Lucid Motors сейчас и ищет покупателя на саму себя, утверждают неназванные источники.

Чем завершились переговоры Lucid Motors и концерна Ford, не уточняется: в руководстве Ford назвали эту информацию "слухами", отказавшись ее комментировать. Между тем, по некоторым сведениям, производитель не исключает самой возможности подобной сделки. Концерн Ford сейчас планирует миллионные инвестиции в развитие электрической линейки и систем автономного управления, и не исключено, что приобретение перспективного стартапа стало бы одним из способов решения этой проблемы.

В свою очередь, компания Lucid Motors недавно опубликовала видео скоростных испытаний своей модели, во время которых Lucid Air смог разогнаться до 380 км/ч. Ожидается, что конкурент Tesla Model S в базовом исполнении будет оснащаться 400-сильной силовой установкой, но в топовых версиях ее отдача составит около 1 000 л.с. (разгон до "сотни" у нее будет занимать около 2,5 с). Соответственно, изменится и запас хода – с 400 км "в базе" до 650 у самых дорогих исполнений. Кроме того, производитель обещает снабдить свой седан самыми разнообразными опциями для максимально комфортного передвижения. Запуск производства Lucid Air должен состояться в следующем году.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.