© Tesla

18 июля 2017 18:10

Автопром 3239

Илон Маск назвал искусственный интеллект "самым большим риском для человечества"

Компания Tesla, которую возглавляет Илон Маск, известна, как один из пионеров разработки автономных систем управления в частности и продвижения искусственного интеллекта в целом. Однако, сам Маск призвал государственные власти активнее регулировать эту отрасль.

Одно из ключевых последствий развития искусственного разума, по мнению Маска, может привести к тотальной социальной дестабилизации. Как считает бизнесмен, однажды роботы могут стать настолько умными, что смогут выполнять за человека практически любую работу, а это приведет к беспрецедентной потере рабочих мест. Кроме того, Маск опасается, что искусственный интеллект однажды окажется настолько развитым, что сможет формировать собственное информационное поле – массово публикуя, скажем, поддельные новости или манипулируя информацией другими способами. "Перо сильнее меча", - заявил Илон Маск.

 "Искусственный интеллект является сейчас самым большим риском для существования человеческой цивилизации, каким не были ни дорожно-транспортные происшествия, ни аварии самолетов, ни наркотики, ни плохая еда", - цитирует заявление Илона Маска издание Fortune.

По мнению известного бизнесмена, исследования в области искусственного интеллекта продвигаются такими темпами, что уже настало время для беспокойства. "Искусственный интеллект – это тот редкий случай, когда в вопросе контроля и регулирования мы должны быть проактивными, а не реактивными. Иначе может быть слишком поздно", - отметил глава Tesla и ряда других компаний. Соответственно, правительственные органы должны активнее вмешиваться в разработку искусственных интеллектов, регулируя и ограничивая ее, дабы избежать негативных последствий.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.