© АвтоВАЗ

18 июля 2017 12:53

Автопром 2037

Все модели Lada вошли в новые госпрограммы

Запущенные недавно программы льготного автокредитования - в частности, "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" - набирают обороты: банки оформляют первые кредиты, а производители "подтягивают" под них модели. У Lada по новым программам поддержки доступен уже весь модельный ряд.

Все модели Lada вошли в число участников новых госпрограмм льготного автокредитования ''Первый автомобиль'' и ''Семейный автомобиль'', сообщает пресс-служба марки. Напомним, в рамках программы "Семейный автомобиль" предусмотрена единовременная скидка в размере 10 процентов от стоимости автомобиля семьям с двумя и более детьми. Аналогичная скидка предусмотрена и в рамках программы "Первый автомобиль" - для тех, кто приобретает машину впервые.

Актуальный модельный ряд Lada довольно удачно вписывается в рамки программ. Например, как заявляет производитель, Lada Granta является одной из самых популярных на рынке моделей для начинающих водителей, к тому же это самая доступная модель Lada. При стартовой цене 389 900 рублей машина обойдется участникам госпрограммы ''Первый автомобиль'' в 351 000 рублей.

Кроме того, автопроизводитель планирует включить коммерческие модели Lada в госпрограммы ''Российский фермер''. В рамках программы льготного лизинга сельхозтоваропроизводителям предоставляется право на дополнительную единовременную скидку в размере 12,5%. Коммерческий сегмент Lada представлен фургонами и специальными автомобилями Lada Largus, пикапами и специальными автомобилями на базе Lada Granta и Lada 4х4.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.