© Hyudnai

18 июля 2017 12:08

Новинки 1736

Кроссовер Hyundai Creta может получить "заряженную" версию

Популярный корейский бюджетный кроссовер могут немного разогреть - на рекорд планируемые модификации не потянут, однако динамики прибавится, что даст "Крете" право получить приставку Sport к названию. Правда, если это и произойдет, то только для бразильского рынка, где подобные модификации в ходу.

О возможном появлении "спортивного" Hyundai Creta сообщает портал Quto со ссылкой на бразильские СМИ. "Спортивность", правда, ожидается довольно символическая, да и вообще практически идентичная модификация продается и в России : сообщается, что автомобиль оснастят уже знакомым 2-литровым атмосферником, который в бразильской спецификации выдает 156 л.с..

Однако этот же мотор, "обученный" работать на этаноле (для Бразилии это привычная практика), выдает уже 166 лошадиных сил. Внешне Creta Sport будет выделяться за счет более спортивного обвеса.

Кроме того, на одной версии производитель останавливаться не планирует: рассматривается возможность вывода на рынок и еще более спортивной модификации под названием Creta X, которой прочат уже 1,6-литровый турбомотор мощностью порядка 200 лошадиных сил.

По умолчанию же Hyundai Creta продается в Бразилии с двумя модификациями 1,6-литрового мотора: базовый аналогичен тому, что предлагается в России и выдает 123 л.с., а его более мощная 130-сильная версия работает на этаноле. В отличие от российской версии, которая предлагается как с передним, так и полным приводом, бразильская Creta может быть только переднеприводной.

Выпуск условно спортивных модификаций популярных бюджетников в Бразилии - не новость. Например, компания Renault разработала "подогретую" модификацию хэтчбека Sandero под названием RS. Его двухлитровый атмосферный двигатель развивает 150 л.с. и агрегатируется исключительно с 6-ступенчатой механической КПП. На разгон до 100 км/ч у нового хот-хэтча уходит 8,5 секунды, а максимальная скорость достигает 200 км/ч.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.