© Hyudnai

18 июля 2017 12:08

Новинки 1572

Кроссовер Hyundai Creta может получить "заряженную" версию

Популярный корейский бюджетный кроссовер могут немного разогреть - на рекорд планируемые модификации не потянут, однако динамики прибавится, что даст "Крете" право получить приставку Sport к названию. Правда, если это и произойдет, то только для бразильского рынка, где подобные модификации в ходу.

О возможном появлении "спортивного" Hyundai Creta сообщает портал Quto со ссылкой на бразильские СМИ. "Спортивность", правда, ожидается довольно символическая, да и вообще практически идентичная модификация продается и в России : сообщается, что автомобиль оснастят уже знакомым 2-литровым атмосферником, который в бразильской спецификации выдает 156 л.с..

Однако этот же мотор, "обученный" работать на этаноле (для Бразилии это привычная практика), выдает уже 166 лошадиных сил. Внешне Creta Sport будет выделяться за счет более спортивного обвеса.

Кроме того, на одной версии производитель останавливаться не планирует: рассматривается возможность вывода на рынок и еще более спортивной модификации под названием Creta X, которой прочат уже 1,6-литровый турбомотор мощностью порядка 200 лошадиных сил.

По умолчанию же Hyundai Creta продается в Бразилии с двумя модификациями 1,6-литрового мотора: базовый аналогичен тому, что предлагается в России и выдает 123 л.с., а его более мощная 130-сильная версия работает на этаноле. В отличие от российской версии, которая предлагается как с передним, так и полным приводом, бразильская Creta может быть только переднеприводной.

Выпуск условно спортивных модификаций популярных бюджетников в Бразилии - не новость. Например, компания Renault разработала "подогретую" модификацию хэтчбека Sandero под названием RS. Его двухлитровый атмосферный двигатель развивает 150 л.с. и агрегатируется исключительно с 6-ступенчатой механической КПП. На разгон до 100 км/ч у нового хот-хэтча уходит 8,5 секунды, а максимальная скорость достигает 200 км/ч.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.