© Tim Scott - Fluid Images

18 июля 2017 11:17

Автопром 438

Ferrari Элтона Джона выставлена на торги

В конце июля в Великобритании пройдет аукцион, одним из интересных лотов которого станет модель Ferrari начала семидесятых, оцененная более чем в полмиллиона евро: круглую сумму за автомобиль хотят выручить в том числе и потому, что среди его владельцев числится легенда мировой поп-сцены.

Речь идет о модели Ferrari 365 GTB/4 Daytona, выпущенной в 1972 году. Согласно документам, Элтон Джон являлся владельцем этой машины в период с 1973 по 1975 годы, а последние 16 лет автомобиль хранился в частной коллекции. За 45 лет эта Ferrari проехала менее 100 тысяч километров, сообщает аукционный дом Silverstone, который и проводит торги.

Знаменитый певец приобрел 365 GTB/4 Daytona в честь выпуска альбома Goodbye Yellow Brick Road. Вся история владения автомобилем за прошедшие годы абсолютно прозрачна и зафискирована клубом владельцев Ferrari. Заявлено, что автомобиль сохранился в прекрасном состоянии, в оригинальной заводской краске Rosso Chiaro. Более того, это один из всего лишь 158 экземпляров этой модели, выпущенный с правым рулем.

Техническое состояние автомобиля тоже не вызывает нареканий: под капотом установлен двигатель V12 объемом 4,4 литра и мощностью 352 л.с., работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

С учетом "родословной" и общего состояния автомобиля за этот лот планируется выручить порядка 655 000 евро. Торги состоятся 29 и 30 июля на гоночной трассе в Сильверстоуне, Великобритания.

Сэр Элтон Джон является одним из известнейших мировых поп-исполнителей. За свою карьеру он продал более 250 миллионов копий своих альбомов. Элтон Джон входит в список величайших исполнителей по версии журнала Rolling Stone. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.