© Toyota

18 июля 2017 09:48

Аналитика 3660

Названы самые популярные дизельные автомобили в России

Несмотря на то, что автомобили на "тяжелом топливе" постепенно утрачивают свою популярность в целом в России, показатели отдельных участников рейтинга выросли чуть ли не в два раза. При этом в списке Топ-10 – исключительно внедорожники.

Исследование рынка дизельных автомобилей в России за период с января по май нынешнего года провело агентство "Автостат". По данным аналитиков, самой популярной в этот период дизельной моделью оказался Toyota Land Cruiser Prado: в нынешнем году было продано 3 375 экземпляров внедорожника по цене от 2 807 000 рублей. Второе место – также за внедорожником "Тойоты". Владельцами Land Cruiser 200 стали 2 719 россиян, уплатив за дизельную версию как минимум 4 132 000 рублей. Интересно, что при этом "Крузер" потерял в популярности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сразу 28%.

А вот занявший третье место Renault Duster свои позиции, наоборот, укрепил: продажи его дизельной версии выросли почти на 20% и составили 2 606 единиц. Цена такого "Дастера" начинается с отметки в 924 990 рублей, и это, пожалуй, самая скромная цифра среди участников первой десятки.

Четвертое и пятое место остались за BMW X5 и Audi Q7. Кроме того, в число лидеров вошли Kia Sorento Prime (продажи этого вседорожника по подсчетам аналитиков выросли сразу на 95%), BMW X6, Volkswagen Tiguan, Toyota Hilux и Hyundai Santa Fe.

Всего же российские продажи дизельных легковых автомобилей за это время составили около 38 тыс. единиц, то есть 7,1% всего авторынка России. При этом, как отмечают аналитики агентства, год назад данный показатель был равен 8%.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.