© Toyota

18 июля 2017 09:48

Аналитика 3767

Названы самые популярные дизельные автомобили в России

Несмотря на то, что автомобили на "тяжелом топливе" постепенно утрачивают свою популярность в целом в России, показатели отдельных участников рейтинга выросли чуть ли не в два раза. При этом в списке Топ-10 – исключительно внедорожники.

Исследование рынка дизельных автомобилей в России за период с января по май нынешнего года провело агентство "Автостат". По данным аналитиков, самой популярной в этот период дизельной моделью оказался Toyota Land Cruiser Prado: в нынешнем году было продано 3 375 экземпляров внедорожника по цене от 2 807 000 рублей. Второе место – также за внедорожником "Тойоты". Владельцами Land Cruiser 200 стали 2 719 россиян, уплатив за дизельную версию как минимум 4 132 000 рублей. Интересно, что при этом "Крузер" потерял в популярности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сразу 28%.

А вот занявший третье место Renault Duster свои позиции, наоборот, укрепил: продажи его дизельной версии выросли почти на 20% и составили 2 606 единиц. Цена такого "Дастера" начинается с отметки в 924 990 рублей, и это, пожалуй, самая скромная цифра среди участников первой десятки.

Четвертое и пятое место остались за BMW X5 и Audi Q7. Кроме того, в число лидеров вошли Kia Sorento Prime (продажи этого вседорожника по подсчетам аналитиков выросли сразу на 95%), BMW X6, Volkswagen Tiguan, Toyota Hilux и Hyundai Santa Fe.

Всего же российские продажи дизельных легковых автомобилей за это время составили около 38 тыс. единиц, то есть 7,1% всего авторынка России. При этом, как отмечают аналитики агентства, год назад данный показатель был равен 8%.

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.