© АвтоВести

17 июля 2017 13:39

Автокурьезы 10597

Из автосалона в Москве угнали 13 элитных автомобилей

Угоны престижных иномарок в столице - далеко не редкость, однако самый свежий инцидент поражает масштабами дерзости. Более десятка элитных машин похитили из салона всего за ночь.

В ночь с пятницы на субботу, 15 июля, банда автоугонщиков совершила масштабное ограбление одного из московских автосалонов, специализирующихся на выкупе дорогих машин престижных брендов. Злоумышленники вывезли из шоурума сразу 13 люксовых машин, общая стоимость которых оценивается в 40 млн рублей. Среди похищенных иномарок - четыре экземпляра Mercedes-Benz, два внедорожника Infiniti QX56, Porsche Panamera, BMW X5 и X6, Audi A7 и A8, Toyota Land Cruiser, а также Range Rover. 

Известно, что спланированное похищение автомобилей для преступников прошло относительно "гладко" - единственный пожилой охранник автосалона даже не успел вызвать полицию. Злоумышленники обездвижили ночного сторожа, а в полицию об инциденте удалось сообщить только утром. Соответственно, угонщики имели достаточно времени, чтобы скрыться.

Личности членов банды автоугонщиков пока не установлены, правоохранители занимаются поиском злоумышленников и похищенных автомобилей. Если преступников удастся задержать, то санкция им грозит неслабая. За угон автомобилей с применением насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору и причинивший особо крупный ущерб, действующий УК РФ предусматривает наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.