© АвтоВести

17 июля 2017 13:39

Автокурьезы 10651

Из автосалона в Москве угнали 13 элитных автомобилей

Угоны престижных иномарок в столице - далеко не редкость, однако самый свежий инцидент поражает масштабами дерзости. Более десятка элитных машин похитили из салона всего за ночь.

В ночь с пятницы на субботу, 15 июля, банда автоугонщиков совершила масштабное ограбление одного из московских автосалонов, специализирующихся на выкупе дорогих машин престижных брендов. Злоумышленники вывезли из шоурума сразу 13 люксовых машин, общая стоимость которых оценивается в 40 млн рублей. Среди похищенных иномарок - четыре экземпляра Mercedes-Benz, два внедорожника Infiniti QX56, Porsche Panamera, BMW X5 и X6, Audi A7 и A8, Toyota Land Cruiser, а также Range Rover. 

Известно, что спланированное похищение автомобилей для преступников прошло относительно "гладко" - единственный пожилой охранник автосалона даже не успел вызвать полицию. Злоумышленники обездвижили ночного сторожа, а в полицию об инциденте удалось сообщить только утром. Соответственно, угонщики имели достаточно времени, чтобы скрыться.

Личности членов банды автоугонщиков пока не установлены, правоохранители занимаются поиском злоумышленников и похищенных автомобилей. Если преступников удастся задержать, то санкция им грозит неслабая. За угон автомобилей с применением насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору и причинивший особо крупный ущерб, действующий УК РФ предусматривает наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.