© Dongfeng

17 июля 2017 12:58

Новинки 1749

В России стартуют продажи нового китайского кроссовера

Буквально через неделю компания Dongfeng откроет продажи пока еще незнакомого россиянам паркетника DFM AX7, который был представлен в Китае еще 2 года назад. Пока заявлена всего одна версия, привод - передний.

Переднеприводный кроссовер DFM AX7 обещали запустить на российском рынке еще в конце 2015 года. Событие регулярно откладывалось, хотя автомобиль прошел сертификацию c краш-тестами и кнопкой "ЭРА-Глонасс" уже давно. И вот теперь момент наступил: на официальном сайте представительства Dongfeng Motor появился анонс старта продаж AX7, который состоится 25 апреля.

К сожалению, цены пока не опубликованы и, вероятно, появятся ближе к заветной дате. Два года назад представители китайской марки намекали на то, что стоимость паркетника уложится в психологический порог "до миллиона рублей", однако в нынешних условиях AX7 может оказаться дороже. Среди конкурентов - Chery Tiggo, Hyundai Creta и Renault Kaptur.

Два года назад АвтоВести уже тестировали DFM AX7 в Китае

Вдобавок на сайте Dongfeng сейчас указаны характеристики всего одной модели - AX7 с 2-литровым двигателем мощностью 140 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой механикой или 6-скоростным автоматом. Будут ли все-таки в России продавать более мощный вариант с мотором 2,3 л (171 л.с.), пока неизвестно.

Размер колесной базы кроссовера составляет 2712 мм, длина автомобиля - 4690 мм, а ширина - 1850 мм. Дорожный просвет равняется 195 мм. Автомобиль должен получить приличный набор базового оборудования, включая электронную систему динамической стабилизации и трекшн-контроль.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.