© Thaier Al-Sudani/Reuters/Scanpix/LETA

17 июля 2017 15:40

Дороги 27911

Опубликованы фото автомобилей террористов-смертников

Иракские силовики обнаружили целый парк техники, которая больше напоминает "апокалиптические" автомобили из "Безумного Макса". Боевики использовали самодельные "броневики" для совершения террактов.

В иракском городе Хаммам-эль-Алиль полицейскими был захвачен склад автомобильной техники, с помощью которой террористы запрещенной в РФ организации ИГИЛ совершали свои налеты на правоохранителей и гражданские объекты. В качестве машин-камикадзе боевики использовали обычные кроссоверы, внедорожники и пикапы, переоборудованные в кустарных условиях. 

На опубликованных журналистами фотографиях легко узнать Toyota Hilux, Kia Sorento, Sportage или, например, Hyundai Santa Fe. Причем, количество одинаковых моделей явно намекает на то, что автомобили были отобраны бандитскими методами у попавших в зону конфликта автодилеров.

Рецепт создания игиловского шахид-мобиля нетривиален: машины обваривали толстыми стальными листами, защищая кузов, двигатель и колеса от обстрела силовиков. Из салона вырывалась обшивка и лишние сиденья, чтобы разместить в нем взрывчатку и смертников. К счастью, несколько десятков варварских машин так и не были использованы по назначению.  

Thaier Al-Sudani/Reuters/Scanpix/LETA

Thaier Al-Sudani/Reuters/Scanpix/LETA

Thaier Al-Sudani/Reuters/Scanpix/LETA

 

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.