© Thaier Al-Sudani/Reuters/Scanpix/LETA

17 июля 2017 15:40

Дороги 27854

Опубликованы фото автомобилей террористов-смертников

Иракские силовики обнаружили целый парк техники, которая больше напоминает "апокалиптические" автомобили из "Безумного Макса". Боевики использовали самодельные "броневики" для совершения террактов.

В иракском городе Хаммам-эль-Алиль полицейскими был захвачен склад автомобильной техники, с помощью которой террористы запрещенной в РФ организации ИГИЛ совершали свои налеты на правоохранителей и гражданские объекты. В качестве машин-камикадзе боевики использовали обычные кроссоверы, внедорожники и пикапы, переоборудованные в кустарных условиях. 

На опубликованных журналистами фотографиях легко узнать Toyota Hilux, Kia Sorento, Sportage или, например, Hyundai Santa Fe. Причем, количество одинаковых моделей явно намекает на то, что автомобили были отобраны бандитскими методами у попавших в зону конфликта автодилеров.

Рецепт создания игиловского шахид-мобиля нетривиален: машины обваривали толстыми стальными листами, защищая кузов, двигатель и колеса от обстрела силовиков. Из салона вырывалась обшивка и лишние сиденья, чтобы разместить в нем взрывчатку и смертников. К счастью, несколько десятков варварских машин так и не были использованы по назначению.  

Thaier Al-Sudani/Reuters/Scanpix/LETA

Thaier Al-Sudani/Reuters/Scanpix/LETA

Thaier Al-Sudani/Reuters/Scanpix/LETA

 

В автошколах научат пользоваться системой "ЭРА-Глонасс" В учебных программах российских автошкол появятся новые темы для изучения. Будущим водителям будут рассказывать, как оформлять ДТП без вызова "гаишников" и пользоваться обязательными для всех новых машин устройствами вызова экстренных служб.
Госдума одобрила повышение акцизов на топливо В Госдуме во втором чтении одобрен проект закона, по которому с 1 января 2018 года вырастут акцизы на автомобильный бензин класса 5 и дизельное топливо, что неизбежно увеличит и розничные цены. Вырученные средства планируется направить на строительство новых дорог Крыма, Калининграда и на Дальнем Востоке.
Гаишникам помогут с мерзнущими ручками и запретят штрафовать судей Новый административный регламент МВД по надзору за участниками дорожного движения совсем недавно вступил в силу, однако в него уже вносятся поправки: обнаружился ряд "недоработок", связанный со статусом судей и... мерзнущими шариковыми ручками.