© Thaier Al-Sudani/Reuters/Scanpix/LETA

17 июля 2017 15:40

Дороги 27938

Опубликованы фото автомобилей террористов-смертников

Иракские силовики обнаружили целый парк техники, которая больше напоминает "апокалиптические" автомобили из "Безумного Макса". Боевики использовали самодельные "броневики" для совершения террактов.

В иракском городе Хаммам-эль-Алиль полицейскими был захвачен склад автомобильной техники, с помощью которой террористы запрещенной в РФ организации ИГИЛ совершали свои налеты на правоохранителей и гражданские объекты. В качестве машин-камикадзе боевики использовали обычные кроссоверы, внедорожники и пикапы, переоборудованные в кустарных условиях. 

На опубликованных журналистами фотографиях легко узнать Toyota Hilux, Kia Sorento, Sportage или, например, Hyundai Santa Fe. Причем, количество одинаковых моделей явно намекает на то, что автомобили были отобраны бандитскими методами у попавших в зону конфликта автодилеров.

Рецепт создания игиловского шахид-мобиля нетривиален: машины обваривали толстыми стальными листами, защищая кузов, двигатель и колеса от обстрела силовиков. Из салона вырывалась обшивка и лишние сиденья, чтобы разместить в нем взрывчатку и смертников. К счастью, несколько десятков варварских машин так и не были использованы по назначению.  

Thaier Al-Sudani/Reuters/Scanpix/LETA

Thaier Al-Sudani/Reuters/Scanpix/LETA

Thaier Al-Sudani/Reuters/Scanpix/LETA

 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.