© Volkswagen

17 июля 2017 15:00

Новинки 585

Volkswagen может выпустить два электрических седана

Нашумевший дизельный скандал заставил компанию Volkswagen переосмыслить стратегию развития: в ближайшем будущем VW выведет на рынок как минимум пять электромобилей. Но не исключено, что их окажется еще больше.

Информация о перспективных планах VW оказалась в Сети в конце июня – тогда был опубликован скриншот с презентации электрической линейки VW с названиями моделей и примерными датами выхода. Предполагалось, что к уже известным хэтчбеку, кроссоверу и компактвэну присоединятся еще две модели под названиями ID AEROe и ID Lounge, которые должны были стать, по слухам, четырехдверным купе и еще одним вседорожником.

Однако, по данным издания VWVortex, концерн готовит к выходу на рынок два седана. Об этом заявил один из руководителей компании Грег Лючия. По его словам, VW разрабатывает сразу множество электромобилей, и он уже видел два седана своими глазами. Правда, когда именно седаны будут анонсированы официально, не уточняется.

Volkswagen собирается представить  публике как минимум пять электромобилей  в период до 2022 года, причем первый  серийный электрокар для Европы  – хэтчбек ID – будет выпущен в 2019 году. Все они (включая и гипотетические седаны) будут построены на единой платформе MEB, разработанной концерном специально для электромобилей.

Не исключено, что она же станет базой и для партии других электрокаров, которые концерн выведет на рынок под брендами Audi, Seat и Skoda – к 2025 году число электрических и электрифицированных моделей в целом по концерну должно достичь трех десятков.

Audi прокатит избранных покупателей на своем беспилотнике Audi нашла оригинальный способ приучить самых недоверчивых покупателей к мысли о грядущей автономности транспортных средств: некоторых потенциальных клиентов компания будет бесплатно катать на своем беспилотном концепте по дорогам Германии.
Новый Bugatthi Chiron может получить электромотор Компания Bugatti выпустила на данный момент около половины из всего запланированного тиража своего гиперкара: до конца жизненного цикла Chiron еще очень далеко. Однако в руководстве марки уже обдумывают перспективы нового поколения гиперкара, и они несколько неоднозначны.
Новейший кроссовер Audi Q8 замечен в Подмосковье Купе-кроссовер от Audi, который будет конкурировать Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X6, встанет на конвейер в следующем году, а сейчас ведутся его ходовые испытания - причем в том числе и в России! Кроссовер был замечен в подмосковных Бронницах, да еще и в компании с еще одной новейшей моделью Audi.