© АвтоВести/Влад Бахман

17 июля 2017 10:37

Дороги 118497

В российские ПДД внесены важные изменения

В действующие Правила дорожного движения. внесена порция важных поправок, целью которых стало повышение безопасности пешеходов и велосипедистов. Однако, часть изменений носит перспективный "зеленый" характер и коснется электромобилей.

Ряд поправок дает возможность властям разного уровня ограничивать въезд в определенные районы транспорту с высоким уровнем выбросов вредных веществ. Ради этого в ПДД появились новые дорожные знаки: "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств", "Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей", табличка "Экологический класс транспортного средства". Кроме того, в Правилах официально зафиксированы термины "электромобиль" и "гибридный автомобиль": это нововведение позволит в будущем обозначать места парковки, выделенные специально для "зеленого" транспорта, а также места расположения электрических заправок.

В пояснительной записке к постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, уточняется, что нововведения в ПДД позволят органам местного самоуправления предоставлять различные преференции экологически чистым транспортным средствам. По всей видимости, имеется в виду возможность выделения на территории мегаполисов зон, въезд в которые будет разрешен только электрическому транспорту. Правда, когда именно нововведения начнут применяться на практике, пока неизвестно.

Появился в ПДД и ряд других нововведений. В частности, изменения предполагают распространение действия знака "Остановка запрещена" на маршрутки вне зоны их остановок, корректировку терминов "пешеходная зона", "разделительная полоса" и "островок безопасности" для регламентации их использования в качестве элементов, разделяющих проезжую часть и трамвайные пути. Правительство также разрешило движение велосипедистов в возрасте до 14 лет по тротуару или пешеходной дорожке при сопровождении взрослым.

Илон Маск построил подземный лифт для "автомобильного метро" Очередной экстравагантный проект американского бизнесмена – гиперскоростные подземные туннели для автомобилей – реализует компания с говорящим названием The Boring Company. Она-то и продемонстрировала, каким путем автомобили будут попадать под землю.
В Подмосковье заново "разметят" большую часть дорог Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья анонсировало масштабное обновление региональных дорог: более чем на 10 тысячах километров подмосковных дорог появится новая разметка. Таким образом,обновится около 70% дорожной инфраструктуры региона.
Уличных гонщиков предложили сажать в тюрьму и лишать автомобилей В Госдуме всерьез взялись за стритрейсеров: специальная рабочая группа рассмотрит ряд инициатив для решения проблемы нелегальных уличных гонок. Подход предлагается комплексный: от легализации явления и организации специальных площадок для стритрейсинга до применения к уличным гонщикам уголовной статьи.