© Kia
Новинки

Новый Kia Rio: российские цены и комплектации

17 июля в России открылись официальные продажи нового поколения Kia Rio, выпускаемого на заводе в Санкт-Петербурге. Бюджетный седан слегка подорожал - базовая версия стоит от 669 900 рублей.

Компания Kia дала официальную отмашку продажам нового Rio и опубликовала полный прайс-лист и список оснащения. Как и ожидалось, автомобиль немного прибавил в цене (от 19 до 47 тысяч рублей), хотя и список стандартного оборудования при этом стал чуть шире. Самый дешевый "Рио" в базовой комплектации Classic с мотором 1,4 л (100 л.с.) и 6-ступенчатой механикой стоит 669 900 рублей.

В стандартную комплектацию уже входят кондиционер, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, электропривод передних стеклоподъемников, электроусилитель руля, регулировка водительского кресла по высоте, аудиоподготовка, фронтальные подушки безопасности, ABS, ESC, ассистент старта на подъеме НАС, система контроля давления в шинах и терминал экстренной связи "ЭРА-ГЛОНАСС".

Если выбрать модификацию Classic Audio за 704 900 рублей, то вместо дыры в центральной консоли появится штатное головное устройство с радиоприемником, входами USB и AUX, а также подогрев передних сидений. 

Самый доступный Kia Rio с 6-ступенчатым автоматом представлен в версии Comfort за 769 900 рублей, в список оснащения которой входят ключ с дистанционным управлением центральным замком и багажником, стеклоподъемник водительской двери с режимом Auto, электропривод задних стекол, руль и рычаг КП с кожаной отделкой, а также обогрев руля и мультифункциональное рулевое колесо. В комплектации этого уровня доступен двигатель 1,6 л (123 л.с.) с механикой или автоматом по цене 754 900 или 794 900 рублей соответственно.

Начиная с комплектации Luxe (779 900 рублей с МКП и 819 900 рублей с АКП) новый Rio предлагается только с двигателем 1,6 л. На этом уровне оснащения автомобиль получает противотуманки, светодиодные ДХО и климат-контроль. Также на старте продаж богатые комплектации Prestige (от 899 900 рублей) и Premium (от 989 900 рублей) предлагаются только с автоматом. В базе у "Престижа" - обогрев задних сидений, электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, а также оптитронная приборная панель SuperVision.

Максимальная комплектация Premium включает в себя 16-дюймовые легкосплавные колеса и светодиодные задние фонари особого дизайна, обивку сидений искусственной кожей, систему бесключевого доступа Smart Key и автоматическое открывания багажника. На самый дорогой Rio Premium устанавливается мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином, поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и камерой заднего вида.

Audi прокатит избранных покупателей на своем беспилотнике Audi нашла оригинальный способ приучить самых недоверчивых покупателей к мысли о грядущей автономности транспортных средств: некоторых потенциальных клиентов компания будет бесплатно катать на своем беспилотном концепте по дорогам Германии.
Новый Bugatthi Chiron может получить электромотор Компания Bugatti выпустила на данный момент около половины из всего запланированного тиража своего гиперкара: до конца жизненного цикла Chiron еще очень далеко. Однако в руководстве марки уже обдумывают перспективы нового поколения гиперкара, и они несколько неоднозначны.
Новейший кроссовер Audi Q8 замечен в Подмосковье Купе-кроссовер от Audi, который будет конкурировать Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X6, встанет на конвейер в следующем году, а сейчас ведутся его ходовые испытания - причем в том числе и в России! Кроссовер был замечен в подмосковных Бронницах, да еще и в компании с еще одной новейшей моделью Audi.