© Kia
Новинки

Новый Kia Rio: российские цены и комплектации

17 июля в России открылись официальные продажи нового поколения Kia Rio, выпускаемого на заводе в Санкт-Петербурге. Бюджетный седан слегка подорожал - базовая версия стоит от 669 900 рублей.

Компания Kia дала официальную отмашку продажам нового Rio и опубликовала полный прайс-лист и список оснащения. Как и ожидалось, автомобиль немного прибавил в цене (от 19 до 47 тысяч рублей), хотя и список стандартного оборудования при этом стал чуть шире. Самый дешевый "Рио" в базовой комплектации Classic с мотором 1,4 л (100 л.с.) и 6-ступенчатой механикой стоит 669 900 рублей.

В стандартную комплектацию уже входят кондиционер, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, электропривод передних стеклоподъемников, электроусилитель руля, регулировка водительского кресла по высоте, аудиоподготовка, фронтальные подушки безопасности, ABS, ESC, ассистент старта на подъеме НАС, система контроля давления в шинах и терминал экстренной связи "ЭРА-ГЛОНАСС".

Если выбрать модификацию Classic Audio за 704 900 рублей, то вместо дыры в центральной консоли появится штатное головное устройство с радиоприемником, входами USB и AUX, а также подогрев передних сидений. 

Самый доступный Kia Rio с 6-ступенчатым автоматом представлен в версии Comfort за 769 900 рублей, в список оснащения которой входят ключ с дистанционным управлением центральным замком и багажником, стеклоподъемник водительской двери с режимом Auto, электропривод задних стекол, руль и рычаг КП с кожаной отделкой, а также обогрев руля и мультифункциональное рулевое колесо. В комплектации этого уровня доступен двигатель 1,6 л (123 л.с.) с механикой или автоматом по цене 754 900 или 794 900 рублей соответственно.

Начиная с комплектации Luxe (779 900 рублей с МКП и 819 900 рублей с АКП) новый Rio предлагается только с двигателем 1,6 л. На этом уровне оснащения автомобиль получает противотуманки, светодиодные ДХО и климат-контроль. Также на старте продаж богатые комплектации Prestige (от 899 900 рублей) и Premium (от 989 900 рублей) предлагаются только с автоматом. В базе у "Престижа" - обогрев задних сидений, электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, а также оптитронная приборная панель SuperVision.

Максимальная комплектация Premium включает в себя 16-дюймовые легкосплавные колеса и светодиодные задние фонари особого дизайна, обивку сидений искусственной кожей, систему бесключевого доступа Smart Key и автоматическое открывания багажника. На самый дорогой Rio Premium устанавливается мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином, поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и камерой заднего вида.

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".
Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.
Шварценеггеру построили электрический Hummer H1 Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.