© TVR

17 июля 2017 11:24

Новинки 544

TVR назвала дату премьеры первой за 12 лет новой модели

Британский производитель суперкаров TVR уже готов к дебюту своей новинки, которая, по слухам, будет именоваться Griffith. Однако, руководство компании решило сохранить интригу и побаловать поклонников серией малоинформативных тизеров.

Первый намек на внешность нового спорткара TVR сделала еще год назад, опубликовав компьютерный эскиз купе. Сейчас британцы поделились фотографией, изображающей купе спереди – по мнению некоторых экспертов, тизер подчеркивает использованные дизайнерами ретро-мотивы, отсылающие к оригинальному TVR Griffith 1963 года.

С технической точки зрения о новом спорткаре известно пока мало. Его разработкой вместе со специалистами TVR занимался знаменитый конструктор Гордон Мюррей, который уже как-то обмолвился, что максимальная скорость новинки превысит 320 км/ч. Еще одна известнейшая британская фирма Cosworth разработала для купе пятилитровый атмосферный V8, который обеспечит спорткару соотношение в 400 л.с. на тонну веса. Учитывая, что, по словам Мюррея, готовое купе будет весить менее 1 250 кг, отдача мотора составит около 500 л.с. Ожидается, что на разгон до 100 км/ч гипотетический Griffith потратит порядка 4 секунд.

Создатели спорткара планируют сделать его достаточно комфортным для ежедневного использования, снабдив рядом современных электронных компонентов – например, мультимедийной системой с сенсорным экраном и цифровой приборной панелью. Однако, как отметил Мюррей в интервью изданию Top Gear, было принято решение излишне не увлекаться электроникой, чтобы застраховать будущих владельцев Griffith от возможных поломок.

Полностью рассекретить свою первую за 12 лет новинку компания TVR собирается 8 сентября. Стоить она будет, по слухам, чуть больше 100 000 евро. Помимо дорожного спорткара британцы рассчитывают построить еще и трековый болид, чтобы принять с ним участие в знаменитой гонке "24 часа Ле-Мана".

Audi прокатит избранных покупателей на своем беспилотнике Audi нашла оригинальный способ приучить самых недоверчивых покупателей к мысли о грядущей автономности транспортных средств: некоторых потенциальных клиентов компания будет бесплатно катать на своем беспилотном концепте по дорогам Германии.
Новый Bugatthi Chiron может получить электромотор Компания Bugatti выпустила на данный момент около половины из всего запланированного тиража своего гиперкара: до конца жизненного цикла Chiron еще очень далеко. Однако в руководстве марки уже обдумывают перспективы нового поколения гиперкара, и они несколько неоднозначны.
Новейший кроссовер Audi Q8 замечен в Подмосковье Купе-кроссовер от Audi, который будет конкурировать Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X6, встанет на конвейер в следующем году, а сейчас ведутся его ходовые испытания - причем в том числе и в России! Кроссовер был замечен в подмосковных Бронницах, да еще и в компании с еще одной новейшей моделью Audi.