© Александр Евдокимов

17 июля 2017 10:00

Автопром 4399

Коммерческие "ГАЗель NEXT" впервые получат "автомат"

Автоматическая трансмиссия присутствует в арсенале многих европейских "малотоннажников", а вот у российских "ГАЗелей" альтернативы "механике" до сих пор не было. Впрочем, ситуация должна измениться - причем, уже в 2017 году.

На выставке коммерческой техники, которая пройдет в Москве с 4 по 9 сентября 2017 года, будет представлен первый пассажирский микроавтобус "ГАЗель NEXT" с автоматической коробкой передач. Об этом сообщает Auto.mail.ru со ссылкой на президента "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина. Интерес к автобусу с АКП проявили компании-перевозчики из крупных городов, которые хотели бы повысить удобство эксплуатации городских и пригородных "маршруток".

"Автомат — это не только дополнительный комфорт для пассажиров, но и снижение требований к водителям, а значит — меньшее число поломок из-за "человеческого фактора". Сейчас микроавтобус с автоматической КПП проходит испытания. Первую такую машину мы покажем в сентябре на выставке "КомТранс" в Москве", - объясняет Сорокин.

Характеристики и производитель АКП для "ГАЗелей" пока сообщаются, равно как и модификации автобусов, которые в скором времени получат версию с автоматом. Ведь пассажирские модели "ГАЗель NEXT" и "ГАЗель NEXT Citiline" продаются как с бензиновым, так и с дизельным двигателем Cummins. Известно лишь, что версии с АКП будут немного дороже "механических" аналогов.

Вдобавок глава "Группы ГАЗ" сообщил, что производитель работает над "автоматом" собственного производства для автобусов среднего и малого классов, а также грузовика "Газон NEXT".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.