© Александр Евдокимов

17 июля 2017 10:00

Автопром 4391

Коммерческие "ГАЗель NEXT" впервые получат "автомат"

Автоматическая трансмиссия присутствует в арсенале многих европейских "малотоннажников", а вот у российских "ГАЗелей" альтернативы "механике" до сих пор не было. Впрочем, ситуация должна измениться - причем, уже в 2017 году.

На выставке коммерческой техники, которая пройдет в Москве с 4 по 9 сентября 2017 года, будет представлен первый пассажирский микроавтобус "ГАЗель NEXT" с автоматической коробкой передач. Об этом сообщает Auto.mail.ru со ссылкой на президента "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина. Интерес к автобусу с АКП проявили компании-перевозчики из крупных городов, которые хотели бы повысить удобство эксплуатации городских и пригородных "маршруток".

"Автомат — это не только дополнительный комфорт для пассажиров, но и снижение требований к водителям, а значит — меньшее число поломок из-за "человеческого фактора". Сейчас микроавтобус с автоматической КПП проходит испытания. Первую такую машину мы покажем в сентябре на выставке "КомТранс" в Москве", - объясняет Сорокин.

Характеристики и производитель АКП для "ГАЗелей" пока сообщаются, равно как и модификации автобусов, которые в скором времени получат версию с автоматом. Ведь пассажирские модели "ГАЗель NEXT" и "ГАЗель NEXT Citiline" продаются как с бензиновым, так и с дизельным двигателем Cummins. Известно лишь, что версии с АКП будут немного дороже "механических" аналогов.

Вдобавок глава "Группы ГАЗ" сообщил, что производитель работает над "автоматом" собственного производства для автобусов среднего и малого классов, а также грузовика "Газон NEXT".

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.