© НАМИ

17 июля 2017 09:19

Новинки 42181

Стало известно, сколько будут стоить элитные автомобили "Кортеж"

Новые российские автомобили проекта "Кортеж" для политической элиты страны будут продаваться и на свободном рынке, однако рядовому покупателю к ним не подступиться. Роскошные модели не уступят по цене "Бентли" и "Мерседес-Бенц".

Представители НАМИ рассказали, в каком ценовом диапазоне будут спозиционированы лимузин, представительский седан, внедорожник и минивэн семейства "Кортеж". Оказалось, что за новые люксовые модели российского производства придется заплатить, как за роскошный Mercedes-Benz S или Bentley. Учитывая, что самый дешевый S-Класс сегодня стоит от 6 270 000 рублей, а наиболее доступный Bentley Flying Spur - все 11 900 000 рублей, то на ажиотажный спрос на "Кортежи" можно даже не рассчитывать - автомобили будут доступны только самой обеспеченной категории граждан.

Лимузин президента получит самый мощный двигатель в истории России

"Нас можно сравнивать с Mercedes S-Klasse, Bentley, Rolls-Royce. Автомобили проекта "Кортеж" и по оснащению, и по качеству будут аналогом этих марок, в целом наш проект коммерческий. Понятно, что их ценовой уровень - примерно Mercedes S-Klasse. Это массовый автомобиль? Да, массовый. Но каждый его может купить? - конечно нет", - цитирует начальника отдела перспективных технологий и развития НАМИ Кирилла Казмирчука информагентство "ТАСС".

Разумеется, в первую очередь на дороги выедут "партийные" образцы "Кортежей", предназначенные для правительственных нужд. Первый публичный дебют нового лимузина для президента РФ должен состояться в 2018 году в ходе церемонии инаугурации. Предсерийные образцы других автомобилей, созданных на "Единой модульной платформе", будут переданы для испытаний в гараж ФСО уже в 2017 году.

Изначально тираж будет составлять около 300 автомобилей "Кортежа" в год, но уже в течение 5 лет Минпромторг рассчитывает выйти на цифру 5 тысяч экземпляров и предоставить право на сборку этих машин крупным российским автозаводам. По предварительным данным, коммерческое название элитных машин "Кортежа" - марка Aurus.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.