© Zarooq Motors

14 июля 2017 20:24

Новинки 1371

Суперкар за полмиллиона готов гонять по пескам

Компания из ОАЭ под названием Zarooq Motors представила готовый к производству суперкар ценой в полмиллиона долларов. В целом в ситуации ничего необычного бы не было, если бы не одно обстоятельство: Sand Racer 500 GT предназначен, как ясно из названия, для гонок по пустыням.

Суперкар построен по всем канонам: он имеет всего два посадочных места, среднемоторную компоновку, привод на задние колеса и карбоновые кузовные панели, благодаря чему весит новинка всего 1 300 кг. Однако, в подвеску Sand Racer интегрированы амортизаторы Intrax, разработанные для ралли-марафонов наподобие "Дакара", и они обеспечивают суперкару возможность регулировки подвески в 45-сантиметровом диапазоне – помимо и без того весьма серьезного дорожного просвета.

Придворное тюнинг-ателье Volvo выпустит собственный суперкар...

В движение новинка приводится известным атмосферным мотором концерна GM – V8 объемом 6,2 л развивает 525 л.с. А вот в качестве коробки использована чисто гоночная пятиступенчатая "секвенталка". Данные о динамике Sand Racer 500 GT не приводятся.

Зато известно, что вполне в арабских традициях суперкар получил роскошный интерьер, отделкой которого занималось одиозное ателье Mansory. В салоне Sand Racer появятся цифровая приборная панель, развитая мультимедийная система и – опционально – карбоновые кресла.

Продажи новинки уже стартовали – базовая цена суперкара составила 450 000 долларов. Первые 35 экземпляров компания Zarooq Motors обещает поставить в особо дорогом исполнении, но случится это лишь в начале следующего года. Создатели песочного суперкара уведомляют, что на строительство каждого экземпляра потребуется порядка полугода, поэтому заказавшие Sand Racer 500 GT должны быть готовы к ожиданию.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.