© DSD Design & Motorsport

14 июля 2017 20:00

Новинки 861

Испанцы посвятили свой первый гиперкар греческому богу ветра

Молодая компания DSD Design&Motorsport под управлением Дэвида Санчо Доминго рассекретила свой проект по имени Boreas. Пока неясно, идет ли речь о серийном варианте гиперкара, но амбиции испанцев впечатляют уже сейчас.

Как заявил глава проекта, на разработку Boreas ушло без малого десять лет, но за это время гиперкар обрел "богоподобную силу, скорость молнии и летучий характер". По всей видимости, имеется в виду динамика Boreas, которую тому обеспечивает гибридная силовая установка.

Точную ее мощность создатели пока не раскрыли: известно лишь, что она превышает 1 000 л.с. В составе силовой установки имеется электромотор, вращающий передние колеса – он может работать независимо, обеспечивая "Борею" запас хода на одной лишь электротяге на уровне 100 км. Кроме того, ходят слухи и о действительно богоподобной динамике гиперкара – якобы, чтобы набрать первые 100 км/ч, ему требуется 2,8 секунды. Расчетная максимальная скорость - 380 км/час. 

Не исключено, что залогом тому – малый вес и продуманная аэродинамика "Борея". Технических данных по этому поводу опять же мало, но по фото хорошо видно, что гиперкар практически полностью построен из карбона. Кроме того, заметны экстравагантной формы боковые зеркала, которые могут оказаться вовсе не зеркалами, а видеокамерами, и 21-дюймовые колесные диски с внушительными тормозными механизмами.

DSD Design&Motorsport обещают приняться за серийное производство Boreas в декабре. Интересно, что они планируют выстроить лишь 12 экземпляров гиперкара – по числу легендарных отпрысков Борея. При этом обещано, что каждый из них получит собственный дизайн, но неясно, идет ли речь о полной переработке кузова или каких-то мелких апгрейдах.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.