© DSD Design & Motorsport

14 июля 2017 20:00

Новинки 865

Испанцы посвятили свой первый гиперкар греческому богу ветра

Молодая компания DSD Design&Motorsport под управлением Дэвида Санчо Доминго рассекретила свой проект по имени Boreas. Пока неясно, идет ли речь о серийном варианте гиперкара, но амбиции испанцев впечатляют уже сейчас.

Как заявил глава проекта, на разработку Boreas ушло без малого десять лет, но за это время гиперкар обрел "богоподобную силу, скорость молнии и летучий характер". По всей видимости, имеется в виду динамика Boreas, которую тому обеспечивает гибридная силовая установка.

Точную ее мощность создатели пока не раскрыли: известно лишь, что она превышает 1 000 л.с. В составе силовой установки имеется электромотор, вращающий передние колеса – он может работать независимо, обеспечивая "Борею" запас хода на одной лишь электротяге на уровне 100 км. Кроме того, ходят слухи и о действительно богоподобной динамике гиперкара – якобы, чтобы набрать первые 100 км/ч, ему требуется 2,8 секунды. Расчетная максимальная скорость - 380 км/час. 

Не исключено, что залогом тому – малый вес и продуманная аэродинамика "Борея". Технических данных по этому поводу опять же мало, но по фото хорошо видно, что гиперкар практически полностью построен из карбона. Кроме того, заметны экстравагантной формы боковые зеркала, которые могут оказаться вовсе не зеркалами, а видеокамерами, и 21-дюймовые колесные диски с внушительными тормозными механизмами.

DSD Design&Motorsport обещают приняться за серийное производство Boreas в декабре. Интересно, что они планируют выстроить лишь 12 экземпляров гиперкара – по числу легендарных отпрысков Борея. При этом обещано, что каждый из них получит собственный дизайн, но неясно, идет ли речь о полной переработке кузова или каких-то мелких апгрейдах.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.