© УАЗ

14 июля 2017 17:16

Автопром 681

УАЗ отзовет на сервис больше 70 000 "Патриотов", "Пикапов" и "Карго"

Вслед за "Хантером", которого отзывают из-за возможных проблем с гидроусилителем, Ульяновский автомобильный завод решил загнать на ремонт внедорожник Patriot, пикап и коммерческий УАЗ Карго. У этих моделей автопроизводитель намерен проверить качество установки ряда элементов. В общей сложности на сервис отзовут 70 761 автомобиль.

Под отзыв попадают модели "Патриот", "Пикап" и "Карго"), проданные с марта 2014 по июль 2017 года. Причиной отзыва автомобилей являются некорректно уложенные жгуты проводов датчика кислорода, трубки сцепления и шланги тормозной системы.

На всех транспортных средствах, подпадающих под отзыв, будет выполнена проверка правильности укладки данныъ элементов.

Представители изготовителя ООО "Ульяновский автомобильный завод" проинформируют владельцев автомобилей УАЗ (Патриот, Пикап, Карго), подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Назван лучший в мире автомобиль для женщин Международное жюри подвело итоги ежегодной премии "Всемирный автомобиль года для женщин". Победителем в этом конкурсе стала одна из моделей Hyundai, которая не продается в России.
Компания Skoda рассказала о своих будущих электромобилях Чешский автопроизводитель подтвердил, что все свои перспективные ключевые модели будет выпускать на основном заводе Skoda в Млада-Болеславе (Чехия). В число таких моделей входят и полностью электрические автомобили, которые появятся на конвейере предприятия уже через пару лет.
В Лондоне автобусы будут заправлять кофейной гущей Платный въезд в город для старых автомобилей, который действует в Лондоне, - мера жесткая, но вполне логичная. А вот использование нового биотоплива для общественного транспорта - весьма экстравагантное решение. Хотя бы потому, что это биотопливо производится из кофе, который не допили горожане.