© УАЗ

14 июля 2017 17:16

Автопром 709

УАЗ отзовет на сервис больше 70 000 "Патриотов", "Пикапов" и "Карго"

Вслед за "Хантером", которого отзывают из-за возможных проблем с гидроусилителем, Ульяновский автомобильный завод решил загнать на ремонт внедорожник Patriot, пикап и коммерческий УАЗ Карго. У этих моделей автопроизводитель намерен проверить качество установки ряда элементов. В общей сложности на сервис отзовут 70 761 автомобиль.

Под отзыв попадают модели "Патриот", "Пикап" и "Карго"), проданные с марта 2014 по июль 2017 года. Причиной отзыва автомобилей являются некорректно уложенные жгуты проводов датчика кислорода, трубки сцепления и шланги тормозной системы.

На всех транспортных средствах, подпадающих под отзыв, будет выполнена проверка правильности укладки данныъ элементов.

Представители изготовителя ООО "Ульяновский автомобильный завод" проинформируют владельцев автомобилей УАЗ (Патриот, Пикап, Карго), подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.