© Hyundai
Новинки

Семейство Hyundai i30 пополнилось экстравагантной версией

Дизайнеры Hyundai решились на своеобразный эксперимент: представлена совершенно новая версия модели i30, которая получила кузов типа фастбэк. Новинка предназначена для любителей более "горячей" внешности и более вместительного багажника.

Новая линия крыши, активно ниспадающая к корме, привела к заметному изменению габаритов модели: по сравнению с привычным хэтчем Hyundai i30 Fastback стал на 115 мм длиннее (в основном, в районе кормы) и на 30 мм ниже. К слову, в последнем изменении виноват не только новый силуэт, но и переработанная подвеска. Она сделана более жесткой, а дорожный просвет уменьшен на 5 мм. Кроме того, новинке изменили оформление передней части, слегка добавив в него агрессивных тонов.

Впрочем, в технических характеристиках никакой агрессии не наблюдается – за это направление отвечает теперь хот-хэтч i30 N. Фастбэк будет поставляться со вполне традиционными моторами. Базовым для него станет 120-сильный трехцилиндровый бензиновый двигатель, топовым, судя по всему – 140-сильный мотор объемом 1,4 л.

Позже Hyundai добавит в линейку и два дизеля объемом 1,6 л – мощностью 110 и 136 л.с. Младшие моторы будут сопровождаться 6-ступенчатой механикой, старшие получат возможность комплектоваться еще и 7-ступенчатым роботом.

Фастбэку слегка расширили список опций, добавив в него три эксклюзивных цвета кузова и 18-дюймовые колесные диски, недоступные прочему семейству. Кроме того, Hyundai i30 Fastback укомплектовали развитой мультимедийной системой с 8-дюймовым монитором и расширенным набором водительских ассистентов. Продавать новинку Hyundai начнет в первые месяцы следующего года. Ее стоимость пока не объявлена, но, как ожидается, в среднем фастбэк будет стоить чуть дороже, чем хэтч.

Audi готовит к выходу "сверхгорячий" кроссовер Q5 Кроссовер Q5, новое поколение которого было представлено относительно недавно, должен получить RS-модификацию в самое ближайшее время. Правда, пока в Audi не определились с выбором мотора для «хот-кросса», но, по слухам, уже присмотрели весьма перспективного кандидата.
Бренд DS готовит к премьере небольшой, но премиальный и электрический кроссовер У французов из DS уже есть вседорожник – он именуется DS7 Crossback, но одного бренду явно маловато. DS собирается вывести на рынок еще как минимум три кроссовера, причем начнут с малого: первым из них станет прямой конкурент Audi Q2.
Горьковский автозавод выпустит полностью электрическую "ГАЗель NEXT" Российские автопроизводители постепенно включаются в разработку экологически чистых машин, следуя глобальному тренду. Уже через полтора месяца в России будет представлена полностью электрический вариант успешной коммерческой "ГАЗели".