© Влад Бахман

14 июля 2017 18:01

Дороги 13488

Москва утонула в очередном потопе (фото и видео из соцсетей)

"Вселенские" потопы в России постепенно превращаются в регулярные события. Не успела столица отойти от наводнения 30 июня, как на город обрушился очередной тропический "душ". Дороги подтоплены, пробки в этот пятничный уже достигли 8 баллов, соцсети наводнены "зарисовками с натуры". Наш корреспондент тоже тонет где-то на проспекте Вернадского и передает с места событий.

Мощный ливень затопил Москву стремительно, снова превратив лужи в озера, а дороги - в реки. Наш корреспондент уже успел "поплавать" на Минской и проспекте Вернадского, и сообщает, что воды местами выше пояса и на пути ему уже встретились 6 машин с подозрениями на гидроудар после преодоления незапланированных "бродов".

Ситуацию ухудшает то, что сегодня вечер пятницы, и пробки, по данным "Яндекса", уже достигли 8 баллов и вряд ли ситуация улучшится в ближайшие часы. 

 

#дождик#москванепогода#потоп

Публикация от esprit (@esprit_less)

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.